11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнку будут судить за убийство: топтала ногами и тушила о жертву сигареты

В Хабаровский краевой суд 23 июля направлено уголовное дело в отношении Марины Бобковой и Владислава Котова. По версии следствия, эта пара влюбленных друг в друга сожителей 24 августа 2013 году, имея явно садистские наклонности, жестоко расправилась с ранее незнакомой им 53-летней хабаровчанкой

После чего труп завернули в ковер и вынесли на лестничную площадку. Почти полтора года криминальная парочка находилась в федеральном розыске. Задержали Марину и Влада 6 января 2015 года в Приморье. Что толкнуло пылких возлюбленных на жестокое убийство, сопряженное с сексуальным насилием? Об этом рассказали старший следователь следственного отдела по Индустриальному району Хабаровска СУ СК РФ по Хабаровскому краю Дмитрий Писарев и прокурор отдела по надзору за расследованиями преступлений прокуратуры Хабаровского края Екатерина Смирнова.

Следователь Дмитрий Писарев, рассказывая мне об этом тяжком преступлении, сразу отметил, что оба обвиняемых - Бобкова и Котов - ранее не имели судимостей. Влад родился в 1986 году в Охотске. Его пассия (1988 года рождения), — жительница Улан-Удэ. Судьба свела их в Хабаровске, куда оба приехали несколько лет назад в поисках работы. Причем до встречи с Мариной Влад был настолько законопослушным молодым человеком, что одно время даже трудился охранником. Более того, он жил в гражданском браке с некой Ларисой. И оба, казалось, были счастливы.

-У Ларисы была отдельная квартира, была работа, но не было детей или мужчины рядом, - сообщил Дмитрий Писарев. - Женщина уже совсем было отчаялась обрести счастье в личной жизни, когда встретила Влада. Правда, он был младше ее на пятнадцать лет. И Лариса изо всех сил делала из него достойного человека. Постоянно твердила молодому человеку, что нужно работать, ведь теперь у него — семья.

Влад впитывал эти нравоучения. Трудился, выпивал лишь по праздникам. Все было хорошо. Вскоре у пары родился сынишка.

Семейная жизнь Ларисы и ее молодого сожителя покатилась под откос в январе 2013 года, когда в социальной сети «Одноклассники» Влад познакомился с Мариной. Та была младше парня на два года. Началась бурная переписка по Интернету.

Вскоре молодые люди встретились. Сразу после этого Влад пришел домой и молча собрал вещи. Он бросил Ларису и сына без всяких колебаний. Видимо, хотел каждую минуту быть только с Мариной.

После этого парочка словно покатилась под откос. Вскоре Марина и Влад уволились с работы. Пока у них были какие-то небольшие сбережения, Влад и Марины решили пожить хоть немного в свое удовольствие. Однажды через общего знакомого они познакомились с 35-летним Романом, у которого была собственная однокомнатная квартира на улице Юности в Первом микрорайоне, где он жил вместе с гражданской женой Олесей.

Компания сдружилась — по вечерам они собирались вместе, чтобы попить пиво.

-Обвиняемые вели разгульный образ жизни и часто выпивали, - подчеркнул старший следователь Дмитрий Писарев.

За каких-то полгода жизнь честного парня Влада и трудолюбивой Марины полностью изменилась.

В тот роковой вечер, 23 августа 2013 г., который предшествовал преступлению, Влад и Марина в очередной раз заглянули на огонек к своим новым друзьям - Роману и Олесе. И вчетвером стали выпивать. Правда, в качестве спиртного употребляли уже не пиво (на которое не было денег), а технический спирт.

-Две недели назад у меня пропал ноутбук, - поделился с собутыльниками своей проблемой хозяин квартиры Роман. - Я думаю, что его украла моя новая знакомая. Я плохо ее знаю и даже не помню имя, она была у меня в гостях лишь один раз.

Он также заметил, что «девушка», которая могла украсть его ноутбук, скоро должна прийти к нему в гости. Она живет с матерью и сыном где-то неподалеку на соседней улице. И, мол, очень хорошо выглядит для своих пятидесяти с лишнем лет.

Следователи не исключают, что замечание по поводу внешности «девушки», могло разозлить пьяную Марину. Ибо она, наоборот, выглядела заметно старше своих лет. Кроме того, страдала избыточным весом.

-Надо заставить отдать ее мое имущество, - подлил масла в огонь Роман. - Думаю, друзья, вы мне поможете.

Как потом этот свидетель преступления объяснил следователям, мол, этой фразой он не подразумевал никакой физической расправы и даже не мог представить, чем все обернется. Оксана (так звали предполагаемую воровку) пришла примерно в 21.30. И действительно, она выглядела ровесницей Марина, хотя была старше нее на 28 лет.

Далее события в нехорошей квартире, по словам следователя Дмитрия Писарева, развивались примерно так.

-А вот и мой ноутбук пришел! - поприветствовал гостью Роман.

Все посмеялись и выпили по рюмке спирта.

-Так где мой ноут? - нахмурился Роман.

-Я не знаю, - развела руками Оксана. - Я его не брала.

Ей задали еще несколько наводящих вопросов, но она все отрицала. Градус доверия в компании снижался. Алкоголь закипал в крови. Оксану непременно нужно было наказать!

Потом, на допросах у следователей ни Марина, ни Влад так и не смогли объяснить, откуда вдруг у них появилось столько лютой ненависти к ранее незнакомой им женщине, которая
не сделала им ничего плохого.

-Поймите, я не хотела бить Оксану, - уверяла Марина в последствии следователей. - Я планировала просто с ней поговорить. И когда она стала врать, что не знает, куда пропал ноутбук, это меня просто взбесило. Не люблю, когда мне врут глядя в глаза.

Роман и Олеся - свидетели расправы над Оксаной - были настолько пьяные, что не могли вмешаться в то, что стало происходить потом. Соседи на шум тоже никак не отреагировали, потому что потасовки в этой квартире были частым явлением.
-Твоя ложь меня злит, - холодно заявила Марина будущей жертве. - Не лги нам. Признайся, что это ты взяла ноутбук.

С этими словами она ударила Оксану в челюсть, отчего та упала головой на подоконник. Марина взяла ее за волосы и несколько раз ударила по лицу.

-Меня два человека ждут на улице... - прохрипела Оксана, видимо, надеясь, что это предотвратить дальнейшую расправу над ней.

Влад вышел на улицу, огляделись. Никого не заметили. Сообщил об этом своей пассии.

-Ты опять солгала, - усмехнулась Марина и с силой пнула Оксану в лицо ногой,
Оксана упала на пол, изо рта пошла кровь. Марина стала прыгать у нее на животе, а потом и - прямо на лице.

-После этого у обвиняемого возникло желание причинить смерть потерпевшей, - рассказала мне прокурор отдела по надзору за расследованиями преступлений прокуратуры края Екатерина Смирнова. - Он надел ей на голову черный пакет, и держал его так, чтобы женщина задохнулась. Но за пять минут ему не удалось ее задушить.

Тогда, по словам Екатерины Смирновой, Влад попытался совершить в отношении лежащей на полу женщины «насильственные действия сексуального характера». Марина внимательно наблюдала за всем этим, и когда у Влада ничего не вышло, стащила с несчастной джинсы и закричала:

-Сейчас ты у меня воспламенишься!

С этими словами она стала раскуривать одну за другой сигареты и тушить их о тело женщины.

-Возьми молоток и добей ее, - приказала Владу через некоторое время Марина, закончив свои садистские издевательства над Оксаной, которая уже потеряла сознание.

В народе такие молотки называют «гвоздедерами». Им молодой человек несколько раз стукнул Оксану по затылку. Ее тело содрогнулось, а затем стало неподвижным. После этого влюбленные завернули труп в ковер, который лежал в комнате, вынесли его из квартиры и положили под лестничную площадку. Сразу же решили избавиться и от орудий убийства — молотка.

В тот момент, когда криминальная парочка подошла к стоящему во дворе мусорному контейнеру, чтобы выбросить окровавленный молоток, к дому подъехал сотрудник вневедомственной охраны, у которого в том доме жила знакомая. Зайдя в подъезд, он сразу увидел под лестницей окровавленный ковер, в который был завернут труп.

-На теле погибшей обнаружены множественные (не менее 17) удары в голову, в область грудной клетки и живота, - сообщила прокурор отдела по надзору за расследованиями преступлений Екатерина Смирнова. - По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в короткой промежуток времени в результате совместных действий обвиняемых в результате травматического шока.

Несмотря на то, что жертва преступления была обнаружена сразу, подозреваемых не удалось задержать по горячим следам. Парочка скрылась из Хабаровска.

Как потом выяснилось, уехали в Приморский край, где устроились на работу в бригаду, которая вела лесозаготовки в тайге. Марина трудилась там в столовой, Влад - рабочим. И только 6 января их задержали оперативники и вернули в Хабаровск.

Как отметил следователь Дмитрий Писарев, обвиняемые Марина Бобкова и Владислав Котов во всем признались и даже раскаялись. Вместе они окажутся теперь очень не скоро. Их будут судить за убийство, совершенное группой лиц, сообщает «Провинция.ру».

Все имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^