21 Августа

Популярное

Улан-удэнку будут судить за убийство: топтала ногами и тушила о жертву сигареты

Происшествия,  08.08.2015 10:13
В Хабаровский краевой суд 23 июля направлено уголовное дело в отношении Марины Бобковой и Владислава Котова. По версии следствия, эта пара влюбленных друг в друга сожителей 24 августа 2013 году, имея явно садистские наклонности, жестоко расправилась с ранее незнакомой им 53-летней хабаровчанкой

После чего труп завернули в ковер и вынесли на лестничную площадку. Почти полтора года криминальная парочка находилась в федеральном розыске. Задержали Марину и Влада 6 января 2015 года в Приморье. Что толкнуло пылких возлюбленных на жестокое убийство, сопряженное с сексуальным насилием? Об этом рассказали старший следователь следственного отдела по Индустриальному району Хабаровска СУ СК РФ по Хабаровскому краю Дмитрий Писарев и прокурор отдела по надзору за расследованиями преступлений прокуратуры Хабаровского края Екатерина Смирнова.

Следователь Дмитрий Писарев, рассказывая мне об этом тяжком преступлении, сразу отметил, что оба обвиняемых - Бобкова и Котов - ранее не имели судимостей. Влад родился в 1986 году в Охотске. Его пассия (1988 года рождения), — жительница Улан-Удэ. Судьба свела их в Хабаровске, куда оба приехали несколько лет назад в поисках работы. Причем до встречи с Мариной Влад был настолько законопослушным молодым человеком, что одно время даже трудился охранником. Более того, он жил в гражданском браке с некой Ларисой. И оба, казалось, были счастливы.

-У Ларисы была отдельная квартира, была работа, но не было детей или мужчины рядом, - сообщил Дмитрий Писарев. - Женщина уже совсем было отчаялась обрести счастье в личной жизни, когда встретила Влада. Правда, он был младше ее на пятнадцать лет. И Лариса изо всех сил делала из него достойного человека. Постоянно твердила молодому человеку, что нужно работать, ведь теперь у него — семья.

Влад впитывал эти нравоучения. Трудился, выпивал лишь по праздникам. Все было хорошо. Вскоре у пары родился сынишка.

Семейная жизнь Ларисы и ее молодого сожителя покатилась под откос в январе 2013 года, когда в социальной сети «Одноклассники» Влад познакомился с Мариной. Та была младше парня на два года. Началась бурная переписка по Интернету.

Вскоре молодые люди встретились. Сразу после этого Влад пришел домой и молча собрал вещи. Он бросил Ларису и сына без всяких колебаний. Видимо, хотел каждую минуту быть только с Мариной.

После этого парочка словно покатилась под откос. Вскоре Марина и Влад уволились с работы. Пока у них были какие-то небольшие сбережения, Влад и Марины решили пожить хоть немного в свое удовольствие. Однажды через общего знакомого они познакомились с 35-летним Романом, у которого была собственная однокомнатная квартира на улице Юности в Первом микрорайоне, где он жил вместе с гражданской женой Олесей.

Компания сдружилась — по вечерам они собирались вместе, чтобы попить пиво.

-Обвиняемые вели разгульный образ жизни и часто выпивали, - подчеркнул старший следователь Дмитрий Писарев.

За каких-то полгода жизнь честного парня Влада и трудолюбивой Марины полностью изменилась.

В тот роковой вечер, 23 августа 2013 г., который предшествовал преступлению, Влад и Марина в очередной раз заглянули на огонек к своим новым друзьям - Роману и Олесе. И вчетвером стали выпивать. Правда, в качестве спиртного употребляли уже не пиво (на которое не было денег), а технический спирт.

-Две недели назад у меня пропал ноутбук, - поделился с собутыльниками своей проблемой хозяин квартиры Роман. - Я думаю, что его украла моя новая знакомая. Я плохо ее знаю и даже не помню имя, она была у меня в гостях лишь один раз.

Он также заметил, что «девушка», которая могла украсть его ноутбук, скоро должна прийти к нему в гости. Она живет с матерью и сыном где-то неподалеку на соседней улице. И, мол, очень хорошо выглядит для своих пятидесяти с лишнем лет.

Следователи не исключают, что замечание по поводу внешности «девушки», могло разозлить пьяную Марину. Ибо она, наоборот, выглядела заметно старше своих лет. Кроме того, страдала избыточным весом.

-Надо заставить отдать ее мое имущество, - подлил масла в огонь Роман. - Думаю, друзья, вы мне поможете.

Как потом этот свидетель преступления объяснил следователям, мол, этой фразой он не подразумевал никакой физической расправы и даже не мог представить, чем все обернется. Оксана (так звали предполагаемую воровку) пришла примерно в 21.30. И действительно, она выглядела ровесницей Марина, хотя была старше нее на 28 лет.

Далее события в нехорошей квартире, по словам следователя Дмитрия Писарева, развивались примерно так.

-А вот и мой ноутбук пришел! - поприветствовал гостью Роман.

Все посмеялись и выпили по рюмке спирта.

-Так где мой ноут? - нахмурился Роман.

-Я не знаю, - развела руками Оксана. - Я его не брала.

Ей задали еще несколько наводящих вопросов, но она все отрицала. Градус доверия в компании снижался. Алкоголь закипал в крови. Оксану непременно нужно было наказать!

Потом, на допросах у следователей ни Марина, ни Влад так и не смогли объяснить, откуда вдруг у них появилось столько лютой ненависти к ранее незнакомой им женщине, которая
не сделала им ничего плохого.

-Поймите, я не хотела бить Оксану, - уверяла Марина в последствии следователей. - Я планировала просто с ней поговорить. И когда она стала врать, что не знает, куда пропал ноутбук, это меня просто взбесило. Не люблю, когда мне врут глядя в глаза.

Роман и Олеся - свидетели расправы над Оксаной - были настолько пьяные, что не могли вмешаться в то, что стало происходить потом. Соседи на шум тоже никак не отреагировали, потому что потасовки в этой квартире были частым явлением.
-Твоя ложь меня злит, - холодно заявила Марина будущей жертве. - Не лги нам. Признайся, что это ты взяла ноутбук.

С этими словами она ударила Оксану в челюсть, отчего та упала головой на подоконник. Марина взяла ее за волосы и несколько раз ударила по лицу.

-Меня два человека ждут на улице... - прохрипела Оксана, видимо, надеясь, что это предотвратить дальнейшую расправу над ней.

Влад вышел на улицу, огляделись. Никого не заметили. Сообщил об этом своей пассии.

-Ты опять солгала, - усмехнулась Марина и с силой пнула Оксану в лицо ногой,
Оксана упала на пол, изо рта пошла кровь. Марина стала прыгать у нее на животе, а потом и - прямо на лице.

-После этого у обвиняемого возникло желание причинить смерть потерпевшей, - рассказала мне прокурор отдела по надзору за расследованиями преступлений прокуратуры края Екатерина Смирнова. - Он надел ей на голову черный пакет, и держал его так, чтобы женщина задохнулась. Но за пять минут ему не удалось ее задушить.

Тогда, по словам Екатерины Смирновой, Влад попытался совершить в отношении лежащей на полу женщины «насильственные действия сексуального характера». Марина внимательно наблюдала за всем этим, и когда у Влада ничего не вышло, стащила с несчастной джинсы и закричала:

-Сейчас ты у меня воспламенишься!

С этими словами она стала раскуривать одну за другой сигареты и тушить их о тело женщины.

-Возьми молоток и добей ее, - приказала Владу через некоторое время Марина, закончив свои садистские издевательства над Оксаной, которая уже потеряла сознание.

В народе такие молотки называют «гвоздедерами». Им молодой человек несколько раз стукнул Оксану по затылку. Ее тело содрогнулось, а затем стало неподвижным. После этого влюбленные завернули труп в ковер, который лежал в комнате, вынесли его из квартиры и положили под лестничную площадку. Сразу же решили избавиться и от орудий убийства — молотка.

В тот момент, когда криминальная парочка подошла к стоящему во дворе мусорному контейнеру, чтобы выбросить окровавленный молоток, к дому подъехал сотрудник вневедомственной охраны, у которого в том доме жила знакомая. Зайдя в подъезд, он сразу увидел под лестницей окровавленный ковер, в который был завернут труп.

-На теле погибшей обнаружены множественные (не менее 17) удары в голову, в область грудной клетки и живота, - сообщила прокурор отдела по надзору за расследованиями преступлений Екатерина Смирнова. - По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в короткой промежуток времени в результате совместных действий обвиняемых в результате травматического шока.

Несмотря на то, что жертва преступления была обнаружена сразу, подозреваемых не удалось задержать по горячим следам. Парочка скрылась из Хабаровска.

Как потом выяснилось, уехали в Приморский край, где устроились на работу в бригаду, которая вела лесозаготовки в тайге. Марина трудилась там в столовой, Влад - рабочим. И только 6 января их задержали оперативники и вернули в Хабаровск.

Как отметил следователь Дмитрий Писарев, обвиняемые Марина Бобкова и Владислав Котов во всем признались и даже раскаялись. Вместе они окажутся теперь очень не скоро. Их будут судить за убийство, совершенное группой лиц, сообщает «Провинция.ру».

Все имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ два пенсионера устроили ДТП
Дорожный инцидент обошёлся без пострадавших
Злоумышленник с целью обогатиться за счёт сбыта краденого скота вступил в преступный сговор со вторым участником преступных действий
Пожар произошёл в Иволгинском районе
В Бурятии «Лэнд Крузер» протаранил легковушку
Авария обошлась без пострадавших
Вызванная им полиция случайно заметила у него 144 патрона и револьвер, переделанный им кустарным способом для стрельбы этими патронами
В центре Улан-Удэ пенсионер на «Митсубиши» протаранил маршрутку с пассажирами
Лишь по счастливой случайности в ДТП никто не пострадал
Громким убийством Юрия Власко займётся «Прямой эфир» с Андреем Малаховым
В соцсетях набирает оборот общественный резонанс, связанный с убийством бурятского борца Юрия Власко. Активисты обращаются во многие телеканалы, но пока съёмки эфиров «тормозит» молчание свидетелей трагедии
В Приангарье состоялся приговор в отношении членов группы наркосбытчиков, возглавляемой уроженкой Амурской области
В забайкальском посёлке Застепь неизвестные украли и расчленили шестимесячного щенка
 
На замдиректора Тункинского нацпарка возбудили уголовное дело
Действиями замдиректора нацпарка нанесён ущерб на сумму более 4 миллионов рублей
В Сибири водители устроили массовую драку из-за объезда лужи (видео)
В Красноярске, затопленном после сильных дождей, водители устроили «побоище» из-за объезда лужи
75-летний инвалид, проживавший в доме престарелых, стрелял из самодельного оружия в директора учреждения
На Байкале пьяный пенсионер разбился, упав со скалы
Он погиб на отдыхе с семьей и друзьями
Кости принадлежат, предположительно, женщине
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^