11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнские угонщики выбирают отечественного производителя

В Улан-Удэ воры и угонщики автомашин предпочитают посягать на машины отечественных марок, сообщает «Номер один»

Спросом пользуются и дешевые иностранные бренды, на которые владельцы не хотят ставить сигнализацию, оставляют во дворах, под окнами.

Они составляют в сумме более 90 процентов добычи автопреступников. Чем дороже машина, тем больше владелец бережет ее. За I полугодие 2015 г. на территории столицы Бурятии зарегистрирован 151 факт незаконного завладения чужим транспортным средством – 59 краж и 92 угона. Наибольшее количество краж, угонов происходит в темное время от полуночи до 6-7 часов утра. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 150 фактов.

За этот же срок было раскрыто 58 краж и 12 угонов. Процент раскрываемости выше прошлогоднего. Порой машины находят брошенными или оставленными после ДТП или разобранными. Были факты, когда преступники просто сжигали угнанную автомашину в лесу или на берегу реки. Самый «автопреступный» район Улан-Удэ – Железнодорожный (62 факта хищения).

«Бывают такие случаи, когда в ходе совместного распития спиртного с незнакомыми людьми у себя дома гражданин оставляет ключи в доступном месте или оставляет в замке зажигания, в двери, и малознакомые люди совершают кражу автомашины. Будьте бдительны. Это ваша собственность, за ее сохранность ответственность несете прежде всего вы. Не допускайте такие факты», -- призывают в городской ГИБДД.

Опыт говорит, что чаще всего на автопреступление идет молодежь от 15-16 до 22-23 лет. Им хочется покататься на чьей-нибудь машине, или угоняют для того, чтобы снять запчасти на автомобиль, который есть у них. Случаев кражи, угона ради продажи машины, запчастей немного. А если продают, то в основном по своим знакомым.

Если поставить нормальную сигнализацию, то это станет серьезным препятствием для большинства улан-удэнских угонщиков. Полезны механические противоугонные средства, та же блокировка руля тоже очень полезна – такую машину очень сложно угнать.

Автопреступники в Улан-Удэ предпочитают машины, на которые не надо тратить времени. Обычно у них на одну машину уходит от 5 до 10 минут.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ущерб составил более 5 тысяч рублей

В момент возгорания ребёнок вместе со своим 7 –летним братом находились в доме одни
Крупный пожар произошёл накануне вечером в Кабанском районе
Ежесуточно для осуществления безопасности дорожного движения в регионе задействуется более 200 экипажей дорожно-патрульной службы
Крупный пожар произошёл накануне в Советском районе
7 человек погибли в столкновении трёх машин в Оренбургской области
У мужчины нашли более 20 фото и видео развратного характера с маленькими детьми
Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
^