22 Июля

21 Июля

Популярное

Улан-удэнские угонщики выбирают отечественного производителя

Происшествия,  30.07.2015 19:30
В Улан-Удэ воры и угонщики автомашин предпочитают посягать на машины отечественных марок, сообщает «Номер один»

Спросом пользуются и дешевые иностранные бренды, на которые владельцы не хотят ставить сигнализацию, оставляют во дворах, под окнами.

Они составляют в сумме более 90 процентов добычи автопреступников. Чем дороже машина, тем больше владелец бережет ее. За I полугодие 2015 г. на территории столицы Бурятии зарегистрирован 151 факт незаконного завладения чужим транспортным средством – 59 краж и 92 угона. Наибольшее количество краж, угонов происходит в темное время от полуночи до 6-7 часов утра. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 150 фактов.

За этот же срок было раскрыто 58 краж и 12 угонов. Процент раскрываемости выше прошлогоднего. Порой машины находят брошенными или оставленными после ДТП или разобранными. Были факты, когда преступники просто сжигали угнанную автомашину в лесу или на берегу реки. Самый «автопреступный» район Улан-Удэ – Железнодорожный (62 факта хищения).

«Бывают такие случаи, когда в ходе совместного распития спиртного с незнакомыми людьми у себя дома гражданин оставляет ключи в доступном месте или оставляет в замке зажигания, в двери, и малознакомые люди совершают кражу автомашины. Будьте бдительны. Это ваша собственность, за ее сохранность ответственность несете прежде всего вы. Не допускайте такие факты», -- призывают в городской ГИБДД.

Опыт говорит, что чаще всего на автопреступление идет молодежь от 15-16 до 22-23 лет. Им хочется покататься на чьей-нибудь машине, или угоняют для того, чтобы снять запчасти на автомобиль, который есть у них. Случаев кражи, угона ради продажи машины, запчастей немного. А если продают, то в основном по своим знакомым.

Если поставить нормальную сигнализацию, то это станет серьезным препятствием для большинства улан-удэнских угонщиков. Полезны механические противоугонные средства, та же блокировка руля тоже очень полезна – такую машину очень сложно угнать.

Автопреступники в Улан-Удэ предпочитают машины, на которые не надо тратить времени. Обычно у них на одну машину уходит от 5 до 10 минут.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^