18 Января

Популярное

Расследуется уголовное дело на экс-руководителя ТГК-14

Происшествия,  18.06.2015 19:06
Сегодня под руководством прокурора Забайкальского края Василия Войкина прошло выездное координационное совещание руководителей правоохранительных органов края

Его участники заслушали и обсудили информацию заместителя прокурора Забайкальского края Баира Доржиева о межведомственном взаимодействии по противодействию преступности в сфере топливно-энергетического комплекса.

Пристальное внимание правоохранительных органов уделяется наиболее крупным предприятиям края – ОАО «ТГК-14», ООО «Читауголь», филиал ОАО «МРСК-Сибири – «Читаэнерго», ОАО «ППГХО».

Отмечается положительная динамика по усилению контроля, в первую очередь, со стороны УФАС России по краю за размещением заказов крупными субъектами ТЭК.

Скоординированная работа позволила возбудить уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами из числа руководителей названных предприятий. Все выявленные и поставленные на учет преступления в сфере ТЭК (за 2014 год – 4, за 4 месяца 2015 года – 1) совершены лицами из числа руководителей предприятий либо с их участием.

Так, по материалам финансового расследования и оперативно-розыскной деятельности в августе 2014 года возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО «ТГК-14», противоправными действиями которого при заключении договоров на реконструкцию системы теплоснабжения в Забайкальском крае и Бурятии причинен ущерб предприятию в размере свыше 1 млрд. рублей.

В 2015 году возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Читауголь» по факту безлицензионной добычи угля на Татауровском угольном месторождении в период с 2005 года по март 2014 года, чем причинен ущерб на сумму более 6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^