27 Июня

26 Июня

Популярное

Полиция Бурятии отвергает обвинения в избиении до смерти: Сам выпрыгнул на ходу

Происшествия,  12.02.2015 15:13
МВД по Бурятии заявило, что погибший после общения с полицейскими мужчина сам выпрыгнул из служебной машины. Все обвинения по поводу избиения гражданина полиция опровергает

Как сообщал «Номер один», в сентябре 2014 года в БСМП от многочисленных травм скончался работник ООО «РТМ сервис». По мнению руководства этой компании, причиной смерти молодого человека стали побои, нанесенные ему сотрудниками правоохранительных органов.

Погибшего Валерия Кравчук характеризуют с положительной стороны. Он работал электрикам на ООО «РТМ сервис» около двух лет. Был спокойным, уравновешенным, неконфликтным, отзывчивым, трудолюбивым, как говорится, «мастером на все руки». Ему было чуть больше 30. Он занимался воспитанием троих малолетних детей и одного совершеннолетнего приемного ребенка.

Трагедия произошла осенью прошлого года. Александр Шарашенидзе, заведующий базой ООО «РТМ сервис», пояснил, что 10 сентября 2014 года Валерий отправился на мопеде вместе со своей женой к ее сестре в посёлок Тальцы. Там между ним и родственницей жены возник бытовой конфликт. В результате чего теща Валерия вызвала онохойскую полицию.

По словам свидетелей, на задержание Валерия приехало двое сотрудников правоохранительных органов. Они посадили Валерия на заднее сиденье служебного автомобиля УАЗ и увезли. Целый вечер жена не могла дозвониться до мужа. Поздно вечером, так и не дождавшись Валерия, она загрузила его мопед в такси и уехала домой.

Этой же ночью супруга всерьез начала волноваться, что ее муж не выходит на связь длительное время. Она позвонила в Онохойский отдел полиции, но там ей сообщили, что ее муж в их отделение не поступал. Позже выяснилось, что Валерия доставили в БСМП полицейские в тяжелом состоянии без сознания. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом свода черепа, внутричерепную гематому 2 степени. 22 сентября Валерий Кравчук, так и не выходя из комы, скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Руководство компании, где работал Валерий, считают, что тот был жестоко избит полицейскими, вследствие чего и скончался.

- Я видел в морге тело Валерия. У него были разбиты фаланги и костяшки пальцев. А если бы он выпрыгнул из машины, были бы повреждены ладони. Так как человек, падая, вытягивает руки вперед. Как будто его били, а он закрывал лицо руками. Все тело было в гематомах и в синяках, особенно голова, – рассказал Александр Шарашенидзе.

По словам Александр Шарашенидзе, сотрудники полиции постоянно давали разные показания, сообщал «Номер один».

Сегодня МВД по Бурятии выступило с опровержением обвинений сотрудников компании в адрес полиции. Погибший мужчина сам выпрыгнул из машины, заявляют в пресс-службе министерства внутренних дел.

- 22 сентября 2014 года в полицию посёлка Онохой поступил сигнал вызова из частного дома в посёлке Тальцы. Женщина сообщила сотрудникам, что ее зять избивает родственницу. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции предложил гражданину пройти в автомашину для доставления в отдел полиции. Он спокойно сел в машину. Однако в пути следования неожиданно выпрыгнул из салона. В результате чего мужчина получил травмы, от которых впоследствии скончался в больнице. Данный факт подтвержден заключением эксперта, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД.

В министерстве также заявляют, что утверждение о наличии на теле погибшего разбитых фаланг и костяшек пальцев эксперт опровергнул.

- На основании проведенной проверки, заключений эксперта о причинах смерти, свидетельских показаний принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия признаков превышения сотрудником полиции должностных полномочий, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Прокуратура внесла представления АО «Закаменск» и главе города Закаменск из-за прорыва на реке Инкур
Водитель 58 раз привлекался к ответственности
На утро 27 июня проводятся работы по тушению 50 лесных пожаров в 16 районах республики на общей площади около 6,2 тысяч га
Два подростка и взрослый утонули в Бурятии
Трагические случаи произошли в Кяхтинском районе и на «Щучке»
Пять исков прокуратура подала к виновникам незаконных рубок
Водитель и пассажир погибли в загоревшемся «УАЗе» в Забайкалье
Два человека погибли вечером 26 июня в ДТП в Красночикойском районе
Автолюбительница в Улан-Удэ врезалась в кроссовер (фото)
ДТП произошло перед пешеходным переходом на Левом берегу
У огнеборцев, тушащих лесные пожары в Бурятии, закончились продукты
Людей, которые борются с пожарами, нерегулярно кормят
Днём 26 июня на пляже Якоби в Иркутске утонула 30-летняя местная жительница
Установлено, что они были без запала
В Бурятии погиб мотоциклист без прав
Его пассажир был госпитализирован после ДТП
В Бурятии неизвестные напилили леса на полмиллиона
За 121 спиленное дерево возбудили уголовное дело
В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^