08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Самым богатым читинским депутатом стал перевозчик

Власть,  04.05 11:32
Сведения о доходах предоставили депутаты городской думы Читы

Помимо заработка за 2015 год, в отчётах можно увидеть количество квартир, машин и даже лодок у депутатов, сообщает «ЗабТВ».

Самым богатым депутатом гордумы Читы оказался перевозчик, собственник маршрута №3 Артем Меняйло. Его доход за год составил почти 27 миллионов рублей.

На втором месте - король рекламных конструкций Степан Викулов. Его личный рекорд приблизился к отметке в 17 миллионов. Ну, а замыкает тройку лидеров владелец сети магазинов бытовой техники, председатель комитета думы по муниципальной собственности Эдуард Русин. За год ему удалось заработать порядка 8 миллионов рублей.

Чуть ниже «пьедестала», который, к слову, оккупировали члены «Единой России» разместился председатель комитета думы по социальной политике, ректор ЗабГУ Сергей Иванов – его доход 7,9 миллионов рублей. Далее по убывающей - депутат Максим Потапов с 2,9 миллионами, затем председатель Думы Анатолий Михалев - его годовой заработок - 2,7 миллиона рублей. Немного отстает его первый зам, генеральный директор «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский. А вот заместитель Михалева Александр Зенков оказался лишь на 11 месте.

В тройкн самых финансово-скромных - тоже сплошь известные люди. Это и обанкротившийся депутат Александр Щебеньков. За год он заработал всего 62 с лишним тысячами рублей. Еще меньше Щебенькова, всего 30 тысяч рублей, заработал находящийся под следствием Алексей Шуранов. И замыкает список Константин Уланов. От своего коллеги он отстал на целых два рублей. Без куска хлеба его не оставит покорная жена. В 2015-м она заработала 4,3 миллиона рублей.

Что касается недвижимости, то безусловным лидером здесь стал Эдуард Русин. В его распоряжении 5 квартир, подземная стоянка, гараж, четыре земельных участка и так далее. Что касается автомобилей, то самым богатым на четырехколесные и даже грузовые машины оказался Александр Прокопенюк. У него ни много ни мало 13 транспортных средств. И, к слову, ни одного гаража. Если же заглянуть в гаражи других думцев, то Максим Потапов, к примеру, рассекает на Toyota Land Cruiser, у Эдуарда Русина AUDI и TOYOTA IPSUM, да ещё и моторная лодка. А вот у самого молодого депутата Игоря Бояркина, которому всего 25 лет, - тоже неслабый автопарк из 6 авто. В гараже у председателя думы Анатолия Михалева стоит одинокий 470 LEXUS, а у его первого зама Андрея Ядрищенского - Nissan Patrol и TOYOTA HIGHLANDER.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^