09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Администрацию Улан-Удэ ждёт «встряска»

Администрацию Улан-Удэ ждёт «встряска»
Власть,  24.12 13:44 Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты планируют изменить структуру администрации Улан-Удэ. Некоторые комитеты ожидают слияния, а работников энергичная «встряска»

В преддверии сегодняшней сессии горсовета Улан-Удэ, депутаты рассмотрели вопрос об изменениях структуры городской администрации.

По словам руководителя аппарата администрации Улан-Удэ Владимира Еманакова, проект изменений в структуру был разработан в целях «оптимизации и перераспределения функций и полномочий между структурными подразделениями администрации города». 

В частности, предлагается объединить комитет промышленности, потребительского рынка и туризма с управлением транспорта и связи, переименовав во вновь созданный комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. Отдел туризма с его функциями предлагается передать в комитет экономического развития, по аналогии со структурой правительства республики Бурятия. Вновь созданный комитет должен курировать заместитель руководителя администрации города.

Также вносятся изменения и уточнения в наименования комитетов.

- В связи с передачей в середине текущего года отдела и функций землеустройства в состав комитета архитектуры и землеустройства, в состав комитета по имуществу и землепользованию, предлагается переименовать в комитет по архитектуре и градостроительству. Также предполагается изменить название комитета по социальной политике, на комитет по социальной и молодёжной политике, - сообщил Владимир Еманаков.

Также предлагается выделить управление по физической культуре и спорту в отдельное структурное подразделение. Новое подразделение предлагается создать в целях популяризации и развития спорта в стране и подготовки олимпийского резерва.

Докладчик представил и экономическое обоснование.

- Затраты на содержание этого управления составят 5,6 миллиона рублей, в том числе на содержание в 2016 году дополнительно потребуется 2,5 миллиона рублей, - сказал руководитель аппарата администрации Улан-Удэ.

В заключение Еманаков отметил, что данный проект прошёл обсуждение дважды на заседании коллегии администрации города, получено положительное заключение прокуратуры республики.

Обсуждение доклада затянулось почти на час. У депутатов нашлось немало вопросов по оптимизации структуры администрации Улан-Удэ. В частности народные избранники отметили, что администрации нужна «встряска» и пора бы обновить кадры. Кроме этого их интересовали дублирующие должности в районах города. Также было внесено предложение о ротации кадров.

В итоге депутаты одобрили проект.

Отметим, что в случае положительного принятия решения на сессии горсовета, в администрации Улан-Удэ грядут увольнения. По словам Владимира Еманакова, этот проект предполагает увольнения трёх сотрудников. Экономия на заработной плате составит почти один миллион рублей.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^