18 Октября

Популярное

Депутат Хурала – «Единой России»: Наш созыв запомнится делёжкой портфелей

Депутат Хурала – «Единой России»: Наш созыв запомнится делёжкой портфелей
Власть,  17.11.2015 10:47 Фото:Baikal-daily.ru
Нового председателя комитета Народного Хурала по экономической политике выбирали из двух кандидатур. Неожиданным претендентом стал гендиректор «Стам» Сергей Бужинаев 

Сегодня на сессии Народного Хурала состоялось голосование по назначению нового председателя комитета по экономической политике. Напомним, место стало вакантным после того, как возглавлявший комитет Вячеслав Ирильдеев пошёл «на повышение», став заместителем председателя Народного Хурала.

На пост руководителя комитета депутат Баир Цыренов предложил кандидатуру Анатолия Кушнарёва.

- У него есть понимание, как двигаться нашему комитету и как двигаться нашей республике, - пояснил депутат Цыренов.

Впрочем, Владимир Сактоев тут же напомнил о ранее принятом решении фракцией «Единая Россия».

- Вчера же мы выдвинули три кандидатуры – Кушнарёв, Цыбиков и Бужинаев. Если у них есть самоотводы, то, пожалуйста, - высказался Сактоев.

Ситуацию со странным выдвижением кандидатов-«единороссов» тут же прокомментировал «справоросс» Сергей Мезенин.

- Вы не может в вашей фракции разобраться? Я надеялся, что мы определимся. Мы уже два года портфели делим и всегда от одной фракции по три-четыре кандидатуры. Если вы не можете, то давайте мы заполним эту должность, - саркатистически предложил Мезенин.

«Наш созыв запомнится делёжкой портфелей», - резюмировал он.

После этого и были выдвинуты ещё две кандидатуры – Сергей Бужинаев и Батор Цыбиков. Последний, впрочем, взял самоотвод в пользу Кушнарёва.

Анатолий Кушнарёв взошёл на трибуну, чтобы представить свою краткую программу перед голосованием.

- Самое главное в работе комитета, даже из названия, - это экономика. Я прекрасно понимаю, в каком состоянии бюджет России. Мы должны разработать программу развития 2030 года. Разработать так, чтобы значительно усилить экономическую составляющую. Особое внимание надо обратить на малый и средний бизнес. В настоящее время наш комитет разрабатывает законопроект о промышленной политике, - сообщил он.

Также он акцентировал внимание на поддержке населения прибайкальских сёл, заявил о необходимости развивать пункты приёма леса («Без леса мы превратимся в пустыню Гоби» и пр.

- За два года я приобрёл опыт достаточный, чтобы руководить комитетом. Если вы мне доверите, я сделаю всё возможное, чтобы приумножить. Силы и здоровье у меня для этого есть, - заверил Анатолий Кушнарёв.

Речь генерального директора ООО «СТАМ» Сергея Бужинаева была менее краткой. Отметим, для того, чтобы претендовать на пост председателя комитета, он специально перешёл в комитет экономического развития из бюджетного комитета.

- У меня есть трудовой стаж и жизненный опыт. Я начинал путь от мастера строительного участка, прошёл все стадии создания и развития бизнеса. Я являюсь членом союза промышленников и несу полную ответственность за реализацию намеченного курса. Считаю, что мой опыт поможет решать задачи которые стоят перед республикой. В ближайшее время в Хурал будет внесён проект программы соцэкономразвития, здесь есть, над чем подумать и поработать, - высказался Бужинаев.

Вячеслав Ирильдеев, ещё недавно возглавлявший комитет, поддержал кандидатуру Анатолия Кушнарёва

- Действительно, очень сложный комитет и должна быть определённая правопреемственность. К Сергею Прокопьевичу я очень с уважением отношусь, но, думаю, что нужно формировать преемственность, - подчеркнул вице-спикер.

Отметим, в поддержку Сергея Бужинаева высказались депутаты Виктор Абушеев и Леонид Селивёрстов. Впрочем, голосование он в итоге проиграл, место председателя комитета занял Анатолий Кушнарёв: он получил 33 голоса, в то время как его сопернику - 26. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^