15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Депутат Хурала – «Единой России»: Наш созыв запомнится делёжкой портфелей

Депутат Хурала – «Единой России»: Наш созыв запомнится делёжкой портфелей
Власть,  17.11.2015 10:47 Фото:Baikal-daily.ru
Нового председателя комитета Народного Хурала по экономической политике выбирали из двух кандидатур. Неожиданным претендентом стал гендиректор «Стам» Сергей Бужинаев 

Сегодня на сессии Народного Хурала состоялось голосование по назначению нового председателя комитета по экономической политике. Напомним, место стало вакантным после того, как возглавлявший комитет Вячеслав Ирильдеев пошёл «на повышение», став заместителем председателя Народного Хурала.

На пост руководителя комитета депутат Баир Цыренов предложил кандидатуру Анатолия Кушнарёва.

- У него есть понимание, как двигаться нашему комитету и как двигаться нашей республике, - пояснил депутат Цыренов.

Впрочем, Владимир Сактоев тут же напомнил о ранее принятом решении фракцией «Единая Россия».

- Вчера же мы выдвинули три кандидатуры – Кушнарёв, Цыбиков и Бужинаев. Если у них есть самоотводы, то, пожалуйста, - высказался Сактоев.

Ситуацию со странным выдвижением кандидатов-«единороссов» тут же прокомментировал «справоросс» Сергей Мезенин.

- Вы не может в вашей фракции разобраться? Я надеялся, что мы определимся. Мы уже два года портфели делим и всегда от одной фракции по три-четыре кандидатуры. Если вы не можете, то давайте мы заполним эту должность, - саркатистически предложил Мезенин.

«Наш созыв запомнится делёжкой портфелей», - резюмировал он.

После этого и были выдвинуты ещё две кандидатуры – Сергей Бужинаев и Батор Цыбиков. Последний, впрочем, взял самоотвод в пользу Кушнарёва.

Анатолий Кушнарёв взошёл на трибуну, чтобы представить свою краткую программу перед голосованием.

- Самое главное в работе комитета, даже из названия, - это экономика. Я прекрасно понимаю, в каком состоянии бюджет России. Мы должны разработать программу развития 2030 года. Разработать так, чтобы значительно усилить экономическую составляющую. Особое внимание надо обратить на малый и средний бизнес. В настоящее время наш комитет разрабатывает законопроект о промышленной политике, - сообщил он.

Также он акцентировал внимание на поддержке населения прибайкальских сёл, заявил о необходимости развивать пункты приёма леса («Без леса мы превратимся в пустыню Гоби» и пр.

- За два года я приобрёл опыт достаточный, чтобы руководить комитетом. Если вы мне доверите, я сделаю всё возможное, чтобы приумножить. Силы и здоровье у меня для этого есть, - заверил Анатолий Кушнарёв.

Речь генерального директора ООО «СТАМ» Сергея Бужинаева была менее краткой. Отметим, для того, чтобы претендовать на пост председателя комитета, он специально перешёл в комитет экономического развития из бюджетного комитета.

- У меня есть трудовой стаж и жизненный опыт. Я начинал путь от мастера строительного участка, прошёл все стадии создания и развития бизнеса. Я являюсь членом союза промышленников и несу полную ответственность за реализацию намеченного курса. Считаю, что мой опыт поможет решать задачи которые стоят перед республикой. В ближайшее время в Хурал будет внесён проект программы соцэкономразвития, здесь есть, над чем подумать и поработать, - высказался Бужинаев.

Вячеслав Ирильдеев, ещё недавно возглавлявший комитет, поддержал кандидатуру Анатолия Кушнарёва

- Действительно, очень сложный комитет и должна быть определённая правопреемственность. К Сергею Прокопьевичу я очень с уважением отношусь, но, думаю, что нужно формировать преемственность, - подчеркнул вице-спикер.

Отметим, в поддержку Сергея Бужинаева высказались депутаты Виктор Абушеев и Леонид Селивёрстов. Впрочем, голосование он в итоге проиграл, место председателя комитета занял Анатолий Кушнарёв: он получил 33 голоса, в то время как его сопернику - 26. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов поблагодарил журналистов, задавших вопросы Путину
Власть, 15.12.2017
«Это тот самый случай, когда неофициальное обращение может «выстрелить» лучше любого официального», - отметил глава Бурятии
Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
^