21 Октября

20 Октября

Популярное

Правительство Бурятии покупает за 2,4 миллиона автозак

Власть,  29.10.2015 14:23
Администрация главы и правительства Бурятии объявила аукцион на закупку спецавтомобиля для перевозки задержанных людей

Электронный аукцион на поставку мобильного комплекса был объявлен накануне. В документах закупки говорится о том, что спецавтомобиль предназначен для проведения профилактической работы в местах массовых скоплений людей и других мероприятий при обеспечении охраны общественного порядка. Начальная цена контракта – 2,4 миллиона рублей.

Администрация главы и правительства Бурятии покупает новенький автозак 2015 года выпуска, полноприводный, предпочтительно белого цвета. Его страной-производителем может являться не только Россия, но также Казахстан, Белоруссия или Армения.

Как сказано в техзадании, кузов спецавтомобиля внутри будет разделён на кабину для водителя, отсек для сотрудников правопорядка и так называемую «будку» для задержанных. Всего в автозак будет вмещаться 20 человек: 8 полицейских, один водитель и 11 мест остаётся для нарушителей.

Кроме того, на кузов автозака поставят сигнальную громкоговорящую систему, действующую на расстоянии до 250 метров, а также две мигалки. Сам автомобиль будет оборудован электролебедкой, управляемой штатным выносным пультом и кнопкой с места водителя.

Обшивка кузова мобильного комплекса – двойная, с теплоизоляцией. Внутренняя обшивка отсека для задержанных должна быть выполнена из листовой стали толщиной до 1 мм.

Что касается рабочих мест для сотрудников правоохранительных органов, то обязательно в отсеке будут столы и мягкие сидения с рундуком, а также сейф для хранения документов и шкаф для спецодежды.

К автомобилю предъявлены повышенные требования безопасности.

Рабочий салон автомобиля будет отделён от отсека для задержанных перегородкой с распашной дверью. Сама дверь оборудована механическим замком с задвижкой под навесной замок, который открывается съёмной ручкой только со стороны рабочего салона. Для предотвращения доступа к ригелю замка со стороны отсека для задержанных к стойке дверного проема приварен защитный кожух.

Сбежать из автомобиля нарушителям практически невозможно. Стекла окон и дверей отсека для задержанных оклеены тонирующей пленкой с пропусканием 5 %, а изнутри полностью защищены стальным листом толщиной не менее 1,5 мм. В проёме должна быть решётка из труб. Также решётки устанавливаются на плафоны освещения.

Как дверь в отсек для задержанных, так и два люка, исключают открытие их изнутри отсека. Так, для надежной блокировки, помимо штатного замка, дверь оборудована дополнительным механическим замком, аналогичным замку двери в перегородке. При этом установлены сигнализатор и фонарь, которые оповещают, что замки на дверях или люках разблокированы или повреждены.

Автомобиль должен быть оборудован системой пожаротушения.

Заявки на аукцион принимаются до 5-го ноября. Сам аукцион будет проведен 9-го ноября. После чего выигравший конкурс поставщик обязуется передать заказчику товар со дня заключения контракта до 7 декабря 2015 года.

Скорее всего, само правительство пользоваться автозаком не будет, а передаст его правоохранительным органам. Не так давно была аналогичная ситуация, когда закупленные правительством Бурятии 20 новеньких автомобилей «Лада Гранта» были переданы МВД по Бурятии для патрулирования улиц.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^