23 Июня

22 Июня

Популярное

Правительство Бурятии покупает за 2,4 миллиона автозак

Власть,  29.10.2015 14:23
Администрация главы и правительства Бурятии объявила аукцион на закупку спецавтомобиля для перевозки задержанных людей

Электронный аукцион на поставку мобильного комплекса был объявлен накануне. В документах закупки говорится о том, что спецавтомобиль предназначен для проведения профилактической работы в местах массовых скоплений людей и других мероприятий при обеспечении охраны общественного порядка. Начальная цена контракта – 2,4 миллиона рублей.

Администрация главы и правительства Бурятии покупает новенький автозак 2015 года выпуска, полноприводный, предпочтительно белого цвета. Его страной-производителем может являться не только Россия, но также Казахстан, Белоруссия или Армения.

Как сказано в техзадании, кузов спецавтомобиля внутри будет разделён на кабину для водителя, отсек для сотрудников правопорядка и так называемую «будку» для задержанных. Всего в автозак будет вмещаться 20 человек: 8 полицейских, один водитель и 11 мест остаётся для нарушителей.

Кроме того, на кузов автозака поставят сигнальную громкоговорящую систему, действующую на расстоянии до 250 метров, а также две мигалки. Сам автомобиль будет оборудован электролебедкой, управляемой штатным выносным пультом и кнопкой с места водителя.

Обшивка кузова мобильного комплекса – двойная, с теплоизоляцией. Внутренняя обшивка отсека для задержанных должна быть выполнена из листовой стали толщиной до 1 мм.

Что касается рабочих мест для сотрудников правоохранительных органов, то обязательно в отсеке будут столы и мягкие сидения с рундуком, а также сейф для хранения документов и шкаф для спецодежды.

К автомобилю предъявлены повышенные требования безопасности.

Рабочий салон автомобиля будет отделён от отсека для задержанных перегородкой с распашной дверью. Сама дверь оборудована механическим замком с задвижкой под навесной замок, который открывается съёмной ручкой только со стороны рабочего салона. Для предотвращения доступа к ригелю замка со стороны отсека для задержанных к стойке дверного проема приварен защитный кожух.

Сбежать из автомобиля нарушителям практически невозможно. Стекла окон и дверей отсека для задержанных оклеены тонирующей пленкой с пропусканием 5 %, а изнутри полностью защищены стальным листом толщиной не менее 1,5 мм. В проёме должна быть решётка из труб. Также решётки устанавливаются на плафоны освещения.

Как дверь в отсек для задержанных, так и два люка, исключают открытие их изнутри отсека. Так, для надежной блокировки, помимо штатного замка, дверь оборудована дополнительным механическим замком, аналогичным замку двери в перегородке. При этом установлены сигнализатор и фонарь, которые оповещают, что замки на дверях или люках разблокированы или повреждены.

Автомобиль должен быть оборудован системой пожаротушения.

Заявки на аукцион принимаются до 5-го ноября. Сам аукцион будет проведен 9-го ноября. После чего выигравший конкурс поставщик обязуется передать заказчику товар со дня заключения контракта до 7 декабря 2015 года.

Скорее всего, само правительство пользоваться автозаком не будет, а передаст его правоохранительным органам. Не так давно была аналогичная ситуация, когда закупленные правительством Бурятии 20 новеньких автомобилей «Лада Гранта» были переданы МВД по Бурятии для патрулирования улиц.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Алексей Цыденов перестанет работать по воскресеньям
Власть, 21.06.2017
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов рассказал, чем будет заниматься семья, когда переедет в Бурятию
Власть, 21.06.2017
Он примет участие в открытии игр и гала-концерте
При увольнении два экс-зампреда правительства Бурятии получили 4 миллиона
Власть, 21.06.2017
Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска
Суд отказал в банкротстве депутата Хурала Бато Очирова
Власть, 21.06.2017
Истец не доказал, что депутат Народного Хурала должен ответить за долги своей обанкротившейся компании
Глава Агинского округа опроверг «культ Кобзона», которому ставят памятник
Власть, 21.06.2017
Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев заявил, что Иосиф Кобзон заслужил памятник
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^