03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сергей Ерощенко предложил вернуть в Иркутске всенародные выборы мэра

Власть,  17.08.2015
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко предложил властям Иркутска рассмотреть возможность вернуть прямые выборы мэра, которые были отменены в марте этого года

Как сообщил источник в региональном правительстве, такие просьбы поступают от жителей Иркутска, и, по мнению, главы области, они должны быть поддержаны.

Тему возвращения прямых выборов мэра в Иркутске Сергей Ерощенко поднял сегодня, 17 августа, на встрече с главой города Дмитрием Берниковым. Врио губернатора отметил, что Иркутск – столица Восточной Сибири, и его жители заслуживают право выбирать мэра. Дмитрий Бердников в свою очередь, заявил, что поддерживает инициативу главы региона.

23 марта 2015 года депутаты думы Иркутска проголосовали за внесение изменений в Устав города. Таким образом, была изменена модель управления городом – всенародные выборы мэра отменили, градоначальника избрали из числа парламентариев, им стал Дмитрий Бердников. Он сложил депутатские полномочия и теперь возглавляет город и администрацию. Для введения новой модели управления муниципалитетом также пришлось вносить изменения в региональное законодательство, сообщает «АиФ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^