20 Октября

19 Октября

Популярное

Кобзон предложил назвать проспект в Агинском в честь сенатора Жамсуева

Власть,  29.06.2015 11:38
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил назвать один из проспектов посёлка именем экс-главы Агинского Бурятского автономного округа Баира Жамсуева

Предложение прозвучало на гала-концерте фестиваля «Зунай Наадан» в посёлке Агинское 28 июня.

Во время своего выступления Кобзон рассказал зрителям, как любит Агинскую землю, поделился воспоминаниями о том, как приехал сюда впервые 19 лет назад, познакомился с Жамсуевым и был впечатлён местной архитектурой.

После этого он обратился к зрителям с предложением о проспекте Жамсуева. Зал зааплодировал. После своей речи Кобзон исполнил песни на бурятском языке, а также гимн Бурятии.

Баир Жамсуев занимал пост главы администрации Агинского Бурятского автономного округа с 5 марта 1997 года по 1 марта 2008 года. Его полномочия были прекращены после объединения округа и Читинской области в Забайкальский край. С 2010 по 2013 годы – главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю, с сентября 2013 года – представитель правительства Забайкальского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, сообщает «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^