22 Сентября

Популярное

«Росгосстрах» перестал продавать ОСАГО в Бурятии

Власть,  28.05.2015 16:38
27 мая Центробанк «в назидание» ограничил на полгода лицензию «Росгосстраха» по ОСАГО. В это время компания не сможет заключать новые и изменять действующие договоры. В Бурятии это ограничение подействовало с сегодняшнего дня

Запрет на продажу полисов ОСАГО начал действовать в Бурятии только с сегодняшнего дня, хотя официально вступил в силу еще вчера. Как сообщал «Ариг Ус», по мнению руководства республиканского филиала, поводов для ограничения действия лицензии не было.

Уже 28 мая жителям Бурятии невозможно было дозвониться в республиканские офисы «Росгосстраха». Когда же все-таки это удалось сделать, в организации сообщили, что полисы автострахования не продаются.

- Я звонила сегодня с самого утра и не могла дозвониться в «Росгосстрах». Когда взяли трубку, то мне сообщили, что полисы «ОСАГО» не продаются, - рассказала жительница Улан-Удэ Татьяна.

В управлении федеральной антимонопольной службы по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что в республике страховая компания была предметом пристального наблюдения антимонопольных органов в 2014 году, и его действия дважды были признаны нарушающими закон о защите конкуренции.

- «Росгосстрах» в прошлом году был дважды признан злоупотребившим своим положением. Его доля на финансовом рынке является доминирующей, а это более 20 процентов, в то время как другие страховые компании имеют долю не более 8 процентов, - сообщили в УФАС по РБ. - Второй вид нарушения был, когда их клиентов направляли в отдаленный район, чтобы они могли там оформить свои документы по возмещению суммы страховых случаев.

Напомним, «Росгосстрах» отправлял  улан-удэнцев за сотни километров в конце 2013 года для получения страховой выплаты по ОСАГО. Горожанам предложили прокатиться в подразделение, расположенное в селе Петропавловка Джидинского района, за 232 километра от города. Тогда были жалобы в антимонопольную службу, споры о том, занимает ли «Росгосстрах» доминирующее положение на рынке и как итог – признание страховщика виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». 

По данным анализа УФАС Бурятии за 2013 год, в республике есть около двадцати компаний, которые смогут оказать услуги по автострахованию.

- В принципе у нас рынок достаточно развит, и если договора не заключает «Росгосстрах», есть еще остальные 19 страховых организаций, которые сделают это. Ну а что касается уже застрахованных автовладельцев в «Росгосстрахе», то компания будет обязана исполнять свои обязательства, - отметил специалист антимонопольной службы.

В целом в УФАС оценивают ситуацию с «Росгосстрахом» как логическое завершение беззаконной деятельности.

- Есть закон и есть требования, которые должны соблюдаться всеми. А когда «Росгосстрах» в течение длительного времени систематически нарушал законные требования граждан, то естественно это логическое завершение, - сообщили в республиканском УФАС.

Аналогичного мнения придерживаются в Центробанке России. По их мнению, запрет на оформление договоров ОСАГО для «Росгосстраха» сможет повлиять на общую дисциплину страхового рынка.

Как сообщает «РАПСИ», в свою очередь, такое решение в сложившейся ситуации позволит улучшить качество взаимодействия страховой компании с потребителями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии встретился со спецпредставителем президента Монголии
Власть, 22.09.2017
Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность главы Бурятии Алексея Цыденова
Наговицын -  Цыденову: «Нельзя обещать то, чего сделать будет невозможно»
Власть, 22.09.2017
Вячеслав Наговицын сказал напутственные слова главе Бурятии Алексею Цыденову
Экс-лидер студенчества Бурятии требует отставки замминистра спорта
Власть, 22.09.2017
Автор открытого письма обвинил замминистра спорта Бурятии в «нетерпимости к инакомыслию»
Алексей Цыденов: Всё правительство ждут бессонные ночи
Власть, 22.09.2017
Глава Бурятии после инаугурации заявил, что новую команду правительства ждут «минимум выходных»
Алексей Цыденов рассказал, какой видит республику через 5 лет
Власть, 22.09.2017
Новый глава Бурятии также заявил, что напутствие Путина было «жёстким»
Глава Бурятии об отмене vip-банкета: Говорить тосты за здравие – это лишнее
Власть, 22.09.2017
Алексей Цыденов рассказал, почему отменил банкет для политического бомонда
В Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Новоиспечённый глава Бурятии обещал сделать республику «благополучной и процветающей»
В Улан-Удэ сегодня состоится инаугурация Алексея Цыденова
Власть, 22.09.2017
Торжественное событие состоится в Бурятском театре оперы и балета
Власть, 22.09.2017
Специалист дал заведомо ложные данные в межевой план
Власть, 21.09.2017
Все охранные зоны озера Байкал до конца года будут уточнены и внесены в единый реестр недвижимости. В том числе, в координатах будет определена Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, сообщила замминистра экономического развития РФ - глава Росреестра Виктория Абрамченко перед сессией проходящего в Иркутске Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств - участников СНГ
Власть, 21.09.2017
20 сентября в Высшей квалифколлегии судей было днём жалоб. В частности, рассматривалась жалоба из Улан-Удэ от претендентки в мировые судьи, не получившей рекомендаций
Власть, 21.09.2017
Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ нарушило антимонопольное законодательство при проведении торгов в отношении земельных участков
Путин дал обещание, касающееся голодавших погорельцев в Бурятии
Власть, 21.09.2017
19 сентября жители Северомуйска завершили голодовку, а на следующий день их вопрос был поднят у Владимира Путина
Власть, 21.09.2017
Мэр Зимы Андрей Коновалов 19 сентября написал заявление о выходе города из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^