30 Мая

29 Мая

Популярное

«Росгосстрах» перестал продавать ОСАГО в Бурятии

Власть,  28.05.2015 16:38
27 мая Центробанк «в назидание» ограничил на полгода лицензию «Росгосстраха» по ОСАГО. В это время компания не сможет заключать новые и изменять действующие договоры. В Бурятии это ограничение подействовало с сегодняшнего дня

Запрет на продажу полисов ОСАГО начал действовать в Бурятии только с сегодняшнего дня, хотя официально вступил в силу еще вчера. Как сообщал «Ариг Ус», по мнению руководства республиканского филиала, поводов для ограничения действия лицензии не было.

Уже 28 мая жителям Бурятии невозможно было дозвониться в республиканские офисы «Росгосстраха». Когда же все-таки это удалось сделать, в организации сообщили, что полисы автострахования не продаются.

- Я звонила сегодня с самого утра и не могла дозвониться в «Росгосстрах». Когда взяли трубку, то мне сообщили, что полисы «ОСАГО» не продаются, - рассказала жительница Улан-Удэ Татьяна.

В управлении федеральной антимонопольной службы по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что в республике страховая компания была предметом пристального наблюдения антимонопольных органов в 2014 году, и его действия дважды были признаны нарушающими закон о защите конкуренции.

- «Росгосстрах» в прошлом году был дважды признан злоупотребившим своим положением. Его доля на финансовом рынке является доминирующей, а это более 20 процентов, в то время как другие страховые компании имеют долю не более 8 процентов, - сообщили в УФАС по РБ. - Второй вид нарушения был, когда их клиентов направляли в отдаленный район, чтобы они могли там оформить свои документы по возмещению суммы страховых случаев.

Напомним, «Росгосстрах» отправлял  улан-удэнцев за сотни километров в конце 2013 года для получения страховой выплаты по ОСАГО. Горожанам предложили прокатиться в подразделение, расположенное в селе Петропавловка Джидинского района, за 232 километра от города. Тогда были жалобы в антимонопольную службу, споры о том, занимает ли «Росгосстрах» доминирующее положение на рынке и как итог – признание страховщика виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». 

По данным анализа УФАС Бурятии за 2013 год, в республике есть около двадцати компаний, которые смогут оказать услуги по автострахованию.

- В принципе у нас рынок достаточно развит, и если договора не заключает «Росгосстрах», есть еще остальные 19 страховых организаций, которые сделают это. Ну а что касается уже застрахованных автовладельцев в «Росгосстрахе», то компания будет обязана исполнять свои обязательства, - отметил специалист антимонопольной службы.

В целом в УФАС оценивают ситуацию с «Росгосстрахом» как логическое завершение беззаконной деятельности.

- Есть закон и есть требования, которые должны соблюдаться всеми. А когда «Росгосстрах» в течение длительного времени систематически нарушал законные требования граждан, то естественно это логическое завершение, - сообщили в республиканском УФАС.

Аналогичного мнения придерживаются в Центробанке России. По их мнению, запрет на оформление договоров ОСАГО для «Росгосстраха» сможет повлиять на общую дисциплину страхового рынка.

Как сообщает «РАПСИ», в свою очередь, такое решение в сложившейся ситуации позволит улучшить качество взаимодействия страховой компании с потребителями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов повысил зарплату чиновникам Бурятии
Власть, 30.05.2017
Оклады увеличили с 1 января 2017 года
Власть, 29.05.2017
В Наушках, облепившие вертолёт таможни дети, упросили провести экскурсию по крылатой машине
Тимур Цыбиков: «Возможно, музей природы вернётся в здание»
Власть, 29.05.2017
И.о.министра культуры прокомментировал вопрос с представлением прокуратуры по аварийному зданию, в котором находится музей истории Бурятии и театр кукол «Ульгэр»
В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора
Власть, 29.05.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений
Прокуратура потребовала закрыть театр «Ульгэр»
Власть, 29.05.2017
В здании, признанном аварийным, по-прежнему собираются массы людей, преимущественно дети
Власть, 28.05.2017
Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии
Путин исключил экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына из состава Госсовета
Власть, 27.05.2017
Распоряжением президента России изменён состав совещательного органа
Власть, 26.05.2017
Это и другие поручения опубликованы на сайте правительства
Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^