24 Ноября

23 Ноября

Популярное

«Росгосстрах» перестал продавать ОСАГО в Бурятии

Власть,  28.05.2015 16:38
27 мая Центробанк «в назидание» ограничил на полгода лицензию «Росгосстраха» по ОСАГО. В это время компания не сможет заключать новые и изменять действующие договоры. В Бурятии это ограничение подействовало с сегодняшнего дня

Запрет на продажу полисов ОСАГО начал действовать в Бурятии только с сегодняшнего дня, хотя официально вступил в силу еще вчера. Как сообщал «Ариг Ус», по мнению руководства республиканского филиала, поводов для ограничения действия лицензии не было.

Уже 28 мая жителям Бурятии невозможно было дозвониться в республиканские офисы «Росгосстраха». Когда же все-таки это удалось сделать, в организации сообщили, что полисы автострахования не продаются.

- Я звонила сегодня с самого утра и не могла дозвониться в «Росгосстрах». Когда взяли трубку, то мне сообщили, что полисы «ОСАГО» не продаются, - рассказала жительница Улан-Удэ Татьяна.

В управлении федеральной антимонопольной службы по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что в республике страховая компания была предметом пристального наблюдения антимонопольных органов в 2014 году, и его действия дважды были признаны нарушающими закон о защите конкуренции.

- «Росгосстрах» в прошлом году был дважды признан злоупотребившим своим положением. Его доля на финансовом рынке является доминирующей, а это более 20 процентов, в то время как другие страховые компании имеют долю не более 8 процентов, - сообщили в УФАС по РБ. - Второй вид нарушения был, когда их клиентов направляли в отдаленный район, чтобы они могли там оформить свои документы по возмещению суммы страховых случаев.

Напомним, «Росгосстрах» отправлял  улан-удэнцев за сотни километров в конце 2013 года для получения страховой выплаты по ОСАГО. Горожанам предложили прокатиться в подразделение, расположенное в селе Петропавловка Джидинского района, за 232 километра от города. Тогда были жалобы в антимонопольную службу, споры о том, занимает ли «Росгосстрах» доминирующее положение на рынке и как итог – признание страховщика виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». 

По данным анализа УФАС Бурятии за 2013 год, в республике есть около двадцати компаний, которые смогут оказать услуги по автострахованию.

- В принципе у нас рынок достаточно развит, и если договора не заключает «Росгосстрах», есть еще остальные 19 страховых организаций, которые сделают это. Ну а что касается уже застрахованных автовладельцев в «Росгосстрахе», то компания будет обязана исполнять свои обязательства, - отметил специалист антимонопольной службы.

В целом в УФАС оценивают ситуацию с «Росгосстрахом» как логическое завершение беззаконной деятельности.

- Есть закон и есть требования, которые должны соблюдаться всеми. А когда «Росгосстрах» в течение длительного времени систематически нарушал законные требования граждан, то естественно это логическое завершение, - сообщили в республиканском УФАС.

Аналогичного мнения придерживаются в Центробанке России. По их мнению, запрет на оформление договоров ОСАГО для «Росгосстраха» сможет повлиять на общую дисциплину страхового рынка.

Как сообщает «РАПСИ», в свою очередь, такое решение в сложившейся ситуации позволит улучшить качество взаимодействия страховой компании с потребителями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Избран ректор Иркутского госуниверситета путей сообщения
Власть, 24.11.2017
Сергей Каргапольцев приступит к своим обязанностям 27 января 2018 года
Министр соцзащиты Бурятии и «Матери России» спели хором (видео)
Власть, 24.11.2017
Песня прозвучала на сегодняшнем форуме в правительстве Бурятии
Алексей Цыденов назвал лучший район Бурятии
Власть, 24.11.2017
Глав пяти лучших районов наградил глава республики
Власть, 24.11.2017
В тункинском селе почти два месяца рассматривали обращения
Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Алексей Цыденов предложил известному блогеру возглавить министерство туризма
Власть, 23.11.2017
Такое шутливое предложение от главы Бурятии поступило Сергею Доля на медиафоруме
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Глава Бурятии пытается удержать «Победу»
Власть, 23.11.2017
Алексей Цыденов подтвердил информацию, что лоукостер «Победа» будет летать только до марта
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^