25 Марта

24 Марта

Популярное

«Росгосстрах» перестал продавать ОСАГО в Бурятии

Власть,  28.05.2015 16:38
27 мая Центробанк «в назидание» ограничил на полгода лицензию «Росгосстраха» по ОСАГО. В это время компания не сможет заключать новые и изменять действующие договоры. В Бурятии это ограничение подействовало с сегодняшнего дня

Запрет на продажу полисов ОСАГО начал действовать в Бурятии только с сегодняшнего дня, хотя официально вступил в силу еще вчера. Как сообщал «Ариг Ус», по мнению руководства республиканского филиала, поводов для ограничения действия лицензии не было.

Уже 28 мая жителям Бурятии невозможно было дозвониться в республиканские офисы «Росгосстраха». Когда же все-таки это удалось сделать, в организации сообщили, что полисы автострахования не продаются.

- Я звонила сегодня с самого утра и не могла дозвониться в «Росгосстрах». Когда взяли трубку, то мне сообщили, что полисы «ОСАГО» не продаются, - рассказала жительница Улан-Удэ Татьяна.

В управлении федеральной антимонопольной службы по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что в республике страховая компания была предметом пристального наблюдения антимонопольных органов в 2014 году, и его действия дважды были признаны нарушающими закон о защите конкуренции.

- «Росгосстрах» в прошлом году был дважды признан злоупотребившим своим положением. Его доля на финансовом рынке является доминирующей, а это более 20 процентов, в то время как другие страховые компании имеют долю не более 8 процентов, - сообщили в УФАС по РБ. - Второй вид нарушения был, когда их клиентов направляли в отдаленный район, чтобы они могли там оформить свои документы по возмещению суммы страховых случаев.

Напомним, «Росгосстрах» отправлял  улан-удэнцев за сотни километров в конце 2013 года для получения страховой выплаты по ОСАГО. Горожанам предложили прокатиться в подразделение, расположенное в селе Петропавловка Джидинского района, за 232 километра от города. Тогда были жалобы в антимонопольную службу, споры о том, занимает ли «Росгосстрах» доминирующее положение на рынке и как итог – признание страховщика виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». 

По данным анализа УФАС Бурятии за 2013 год, в республике есть около двадцати компаний, которые смогут оказать услуги по автострахованию.

- В принципе у нас рынок достаточно развит, и если договора не заключает «Росгосстрах», есть еще остальные 19 страховых организаций, которые сделают это. Ну а что касается уже застрахованных автовладельцев в «Росгосстрахе», то компания будет обязана исполнять свои обязательства, - отметил специалист антимонопольной службы.

В целом в УФАС оценивают ситуацию с «Росгосстрахом» как логическое завершение беззаконной деятельности.

- Есть закон и есть требования, которые должны соблюдаться всеми. А когда «Росгосстрах» в течение длительного времени систематически нарушал законные требования граждан, то естественно это логическое завершение, - сообщили в республиканском УФАС.

Аналогичного мнения придерживаются в Центробанке России. По их мнению, запрет на оформление договоров ОСАГО для «Росгосстраха» сможет повлиять на общую дисциплину страхового рынка.

Как сообщает «РАПСИ», в свою очередь, такое решение в сложившейся ситуации позволит улучшить качество взаимодействия страховой компании с потребителями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^