18 Октября

17 Октября

Популярное

Россиянам грозят штрафы за скачивание фильмов

Общество,  04.10.2016 10:32
Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии

- Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф, — сообщил источник, осведомлённый с межведомственными консультациями по данной теме.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

- Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент, не пройдёт, будет обсуждаться немецкий вариант, — говорит источник, знакомый с дискуссией в правительстве. По его словам, в некоторых европейских странах граждане, скачавшие пиратский контент, платят персонифицированный штраф.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

В предварительных межведомственных консультациях речь идёт только о возможном введении системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции — фильмов, имеющих удостоверение национального фильма.

- Есть два способа — блокировать сайты и штрафовать пользователя. Второе эффективнее, но надо понимать социальные последствия, — признаёт источник, добавляя, что консультации в настоящее время не носят официального характера.

В министерстве культуры подтвердили, что знакомы с предложением обсудить возможность введения системы штрафов для пользователей, но подчеркнули, что никаких официальных консультаций по данному вопросу не проводилось, сообщает «RNS».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^