05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ анонимы с ЛВРЗ подарили крупную сумму больной девочке

В Улан-Удэ анонимы с ЛВРЗ подарили крупную сумму больной девочке
Общество,  19.09.2016
Три молодых мецената отказались представляться шокированной матери

Чудесная история произошла на днях в семье Марганцевых, чья 10-летняя дочь Алина слепа с рождения и нуждается в реабилитации. Вчера, 18 сентября, Алина с мамой была на лечении в клинике. На телефон неожиданно позвонил неизвестный молодой человек, рассказавший, что увидел объявление о сборе средств на лечение девочки на ЛВРЗ.

Вскоре к Эржене Марганцевой подъехала машина, из которой вышли три парня. Они поинтересовались здоровьем девочки, пожелали скорейшего выздоровления Алине. И один из них дал матери 50 тысяч рублей.

- Я думала, тысяч пять дадут – это уже хорошая помощь. А он из кармана пачку денег достаёт. И давай считать, считать, считать… Я стояла, рот открыла. Они попросили, чтобы я не указывала имён, просто сказать, что они с ЛВРЗ, - рассказала «Байкал-Daily» шокированная Эржена.

Молодые люди пообещали звонить, узнавать о выздоровлении девочки и помогать деньгами и в дальнейшем.

Алина Марганцева родилась в 2006 году на сроке 32 недели. Инвалид с рождения. Диагнозы: ретинопатия 5 степени, полная осложнённая катаракта ОИ, грубая задержка психо-речевого развития с элементами аутизма, симптоматическая эпилепсия в стадии ремиссии 3 года.

Алине сейчас 10 лет. Всё это время маленькая девочка борется за нормальную, здоровую жизнь. Девочка не говорит предложениями, очень часто не спит по ночам, постоянно требует внимания. Проявляет агрессию по отношению к окружающим и даже порой причиняет физическую боль самой себе.

Алина каждый день посещает специализированную школу-интернат для слепых детей, часто посещает реабилитационный центр «Светлый». Но этого было недостаточно, так лечение лишь поддерживало её состояние, а улучшений не было.

Родители девочки молоды, им даже нет 30. Они пробуют и используют всё, что может улучшить жизнь их любимой дочери.

Когда стало известно, что в Улан-Удэ из Москвы приедут врачи клиники лечения ДЦП и ЗПРР известного врача Елены Мельниковой во главе с главврачом, семья объявила сбор средств на лечение и реабилитацию Алины. Стоимость одного курса (90 тысяч рублей) для Марганцевых неподъёмна.

Алина не один ребёнок в семье - подрастает младший брат. В школу и реабилитационный центр её возит папа. Поэтому он не может устроиться на постоянную работу.

Деньги на первый курс собирали до 5 сентября и успели вовремя.

- Сегодня буквально закончили первый курс лечения. Результат есть. Алина, конечно, не заговорила. Но стала поспокойнее. Нам сказали, что ещё четыре курса нужно пройти, - говорит мама девочки.

Второй курс девочке назначили на март 2017 года, потому что тогда Елена Мельникова планирует приехать в Бурятию снова. Стоимость лечения такая же – 90 тысяч.

- Снова придётся деньги собирать, для нас это большие деньги, - говорит мама Алины, отметив, что деньги неизвестных молодых людей уже пошли в копилку на второй курс.

Но может так случиться, что врачи не смогут приехать. Тогда девочке придётся ехать к ним, в Москву. Семья Марганцевых просит о помощи, все реквизиты для перечисления денег указаны на странице мамы Алины в соцсети «Вконтакте».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^