28 Марта

27 Марта

Популярное

История с изъятием детей в Бурятии обрастает скандальными подробностями

Общество,  22.08.2016 17:16
В Кабанском районе республики у бабушки с дедушкой забрали троих внуков

В Бурятии «по сигналу уполномоченного по правам ребёнка в РБ» троих детей изъяли из неблагополучной семьи. Об этом сообщает аппарат детского омбудсмена региона.

Уточняется, что в аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии Татьяны Вежевич «поступил телефонный звонок из Кабанского района о фактах семейного неблагополучия». Звонивший сообщил, что «родители пьют много дней, дети плачут».

«Сигнал был передан в органы опеки и попечительства района, которые, выехав в семью, изъяли троих несовершеннолетних детей в связи с опасными для жизни условиями. В настоящее время решается вопрос о дальнейшем устройстве несовершеннолетних, и определяются меры по работе с семьёй. Вопрос остаётся на контроле уполномоченного», — говорится в сообщении на сайте детского омбудсмена.

ИА REGNUM удалось выяснить подробности ситуации с изъятием детей в Кабанском районе. Оказалось, что детей забрали не у родителей, а у бабушки с дедушкой. «Родители непьющие, нормальные. Пьющие — бабушка с дедушкой, именно у них и находились дети. Мать уехала на работу, а отец получил травму и находился в больнице. На сегодняшний деть мать появилась, детей ей вернут», — сказал источник издания в Кабанском районе.

Известно, что детям 1, 2 и 3 года. С 19 августа старший ребенок находится в Кабанском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Двое младших — в детском отделении Кабанской ЦРБ.

- На момент посещения семьи родителей на месте не было, отец был в больнице, а мать — на работе. Когда их забирали, с родителями пытались связаться. Мать позже приехала, — сказал источник.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Бурятии, в регионе за первое полугодие 2016 года из семей забрали 74 ребенка. Число семей, восстановленных за это время в правах, — 12.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.03.2017
Яхтсмены из 12 стран соревновались на Байкальской буерной неделе
 
Общество, 28.03.2017
Пожарно–химические станции не укомплектованы инвентарём, а прилегающие к лесам земли не очищены от мусора
Горная компания в Бурятии не сообщила о миллионных невыплатах зарплаты
Общество, 28.03.2017
Бухгалтер полуоффшорного АО «Закаменск», получившего миллиардный контракт, не сообщил о задолженности работникам в 7,9 миллиона рублей
Общество, 28.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 28 марта в республике местами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега
В Бурятии перед каникулами родителям рассказали о пользе световозвращателей
Общество, 27.03.2017
В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ГИБДД провели перед каникулами родительские собрания, посвящённые безопасности школьников на дороге. Темой выступления автоинспекторов стали правила и польза ношения световозвращающих приспособлений
Осуждённые силачи Бурятии сдвинули с места УАЗ «Патриот» (фото)
Общество, 27.03.2017
В исправительной колонии № 2 прошли силовые соревнования среди осужденных
Общество, 27.03.2017
IV Межрегиональный конкурс примет участников из соседних регионов
Общество, 27.03.2017
Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад
Общество, 27.03.2017
Следственным комитетом Российской Федерации уделяется большое внимание обмену опытом между кадетскими общеобразовательными организациями, имеющими профильные ведомственные кадетские классы
Общество, 27.03.2017
Российский Фонд Фундаментальных Исследований поддержал заявку Института географии имени Сочавы СО РАН «Динамика горных геосистем Байкальской природной территории под воздействием природных и антропогенных факторов»
Общество, 27.03.2017
В первом квартале года пункты отбора граждан на военную службу по контракту направили в войска Восточного военного округа более 1,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Ежемесячно одарённых детей со всех регионов страны отправляют в центр  «Сириус»
Общество, 27.03.2017
Около 200 человек пересекут священное озеро за один день
Общество, 27.03.2017
Военкоматы завершают постановку на первоначальный воинский учёт юношей, проживающих на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^