20 Октября

Популярное

В Бурятии внедрят «Безопасный город»

Общество,  19.08.2016 15:11
В реализации федерального проекта по всесторонней защите населения «Безопасный город» участвуют все 12 регионов Сибирского федерального округа

Определены 67 муниципальных образований, где в первоочередном порядке начнёт функционировать комплекс «Безопасный город». Комплекс направлен на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного характера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Власти регионов совместно с сотрудниками МЧС составили список населённых пунктов, подверженных постоянным циклическим рискам со стороны природы. В частности, где ежегодно или с определённой периодичностью происходят паводки, природные пожары, затороопасные явления, существует лавинная опасность, сходы селей и прочие катаклизмы.

Списки согласованы руководителем региона. Так, в Республике Алтай первоочередное внедрение «Безопасного города» состоится в двух муниципалитетах, в Бурятии – в восьми, в Туве – в пяти, в Хакасии – в пяти, в Алтайском крае – в шести, в Забайкалье – в шести, в Красноярском крае – в шести, в Иркутской области – в пяти, на Кузбассе – в шести, в Новосибирской области – в пяти, в Омской области – в семи и в Томской – в шести.

Необходимые для внедрения «Безопасного города» организационно-технические процедуры в этих муниципалитетах предполагается провести в 2016-17 годах.

- Мы перешли от намерений к конкретным практическим мероприятиям. В каждом субъекте разработали и утвердили у глав регионов планы поэтапной реализации «Безопасного города», начиная от сроков разработки проектно-сметной документации до её непосредственного технического внедрения. В каждом субъекте обозначены конкретные даты согласования в научно-исследовательском институте ГОЧС, формирования техзадания, утверждения правительствами субъектов государственной программы, проведения конкурсных процедур, заключения госконтракта и так далее, - отметил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко.

В МЧС России, которое является главным координатором реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», отмечают, что при формировании технических заданий упор делается на предупреждение, на систему мер, которые позволят узнать, что угроза надвигается, и её последствия можно предотвратить или смягчить. В этом и состоит смысл проекта «Безопасный город».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^