19 Октября

18 Октября

Популярное

Иркутский пловец: «В Рио нужно проплыть по личному рекорду, иначе дальше не пройду!»

Общество,  10.08.2016 13:13
Иркутский пловец Алексей Брянский 11 августа выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Ему предстоят личные соревнования на дистанции 50 метров вольным стилем, сообщает «Бабр».

Алексей рассказал, как он готовится к выступлению.

- Здесь, в Рио-де-Жанейро, у меня каждый день тренировки, но только раз в день. Утром или вечером – всегда по-разному. Но объёмы небольшие, потому что у меня ведь дистанция короткая. И не нужны продолжительные тренировки. Даже, наоборот, нужно побольше отдохнуть и восстановиться.

Алексей внимательно следит за результатами соперников и за тем, как в мире в этом сезоне растут результаты.

- Если я проплыву так, как плыл в Москве или в Рузе, то я однозначно дальше пройти не смогу. Но на то у нас всё и рассчитано – чтобы я показал результаты лучше, чем у меня были. Если я не проплыву по личному рекорду, то шансов пройти в следующий раунд у меня нет.

В апреле в Москве на чемпионате России, который проходил в СК «Олимпийский», Алексей Брянский готов не очень хорошо, но старшие товарищи в него верят. Как рассказал главный тренер сборной России Сергей Колмогоров, он давно наблюдал за иркутским спортсменом и верил, что тот сможет показать результат.

И на следующий день на дистанции 50 метров вольным стилем Алексей проплыл трижды по личному рекорду. Обратим внимание на цифры – его лучшее время к моменту соревнований на этой дистанции – 22,60 сек.

В предварительном заплыве Брянский показывает 22,39 сек, это его личный рекорд, в целом – третье время. В полуфинале он снова улучшает свое время. И в финале он – уже не третий, а второй. То есть, все прибавили, но он немножечко лучше других. А его результат – уже 22,16 сек.

Брянский попадает в состав олимпийской сборной России, а в июле на Кубке России в Рузе он одерживает победу на своей коронной дистанции: 50 метров вольным стилем он проплыл за 22,13 секунды. Снова личный рекорд.

Алексей Брянский стартует в Рио 11 августа в 13 часов по местному времени. Разница с иркутским временем - 11 часов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^