22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Родители в Бурятии не знают, что их детям с рождения присвоен СНИЛС

Общество,  28.07.2016 17:41
На телефоны call-центра отделения Пенсионного фонда ежедневно поступают звонки от молодых мам

Они обращаются с вопросом «как получить СНИЛС на ребёнка?». Далеко не все знают, что страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается всем малышам, рожденным, начиная с 2014 года и позже.

Регистрация новорождённых в системе обязательного пенсионного страхования происходит автоматически. Родителям нужно просто прийти в территориальный орган Пенсионного фонда и получить уже готовую «зелёную карточку».

Согласно федеральному закону, органы ЗАГС Республики Бурятия передают в ПФР сведения о рождении детей. На основании этих сведений органы ПФР автоматически регистрируют новорождённых в системе обязательного пенсионного страхования. Это означает, что новорождённым открываются индивидуальные лицевые счета, на которых в течение всей их жизни будут формироваться сведения о представленных услугах в сфере медицинского и социального страхования. При вступлении в будущем в трудовую деятельность на лицевом счёте отразится заработная плата, трудовой стаж и страховые взносы, начисленные страхователем.

Сегодня СНИЛС служит единственным идентификатором при взаимодействии государственных ведомств. Это уникальный номер, необходимый гражданину не только для получения ряда муниципальных услуг, но и в будущем для назначения пенсии.

В системе персонифицированного учёта Бурятии уже зарегистрировано около 30 тысяч новорождённых, сообщает пресс-служба ОПФР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^