10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Фирма гражданина КНР оспаривает итоги аукциона по аренде леса в Иркутской области

Общество,  25.07 16:14
ООО «Созвездие» направило исковое заявление в Арбитражный суд региона

Фирма гражданина КНР хочет оспорить итоги аукциона по аренде леса в Иркутской области. Представители ООО «Созвездие» направили исковое заявление в Арбитражный суд региона. В суде приняли и возбудили производство по делу о признании недействительным аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка в целях использования для заготовки древесины. Предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции назначено на 22 сентября, сообщает IrkutskMedia.

Ответчики по делу — министерство лесного комплекса Иркутской области и ООО «Леспромсервис».

Фирма «Созвездие» зарегистрирована на Владимира Воднева, кроме него в выписке Единого государственного реестра юридических лиц значится гражданин Китая Дун Хуэйян. Компания занимается гостиничными услугами и не участвовала в аукционе, однако просила министерство лесного комплекса Иркутской области разбить лот на несколько более мелких, так как она не может выплатить запрошенную сумму. По информации портала newirkutsk.ru, при этом фирма имеет 700 тысяч рублей налоговой задолженности, а сам Владимир Воднев – неоплаченные штрафы ГИБДД.

Лесной аукцион на четыре участка площадью почти 622 тысяч га состоялся 12 июля в Иркутске. Отличительной чертой этих торгов стало то, что они были открытыми для прессы. В аукционе приняли участие пять организаций. Победителем торгов стала компания «Леспромсервис», которая отдаст за участок сумму в два раза больше стартовой.

Стартовая цена участков, находящихся на территории Нижнеилимского, Усть-Кутского, Киренского и Мамско-Чуйского районов, составила более 31,3 млн рублей. Ежегодная расчетная лесосека — свыше 1 млн кубометров древесины. В итоге, компания, победившая в торгах, отдаст за участки сумму 76,7 млн рублей. Поступления в областной бюджет составят 45,3 млн рублей, в федеральный – 31,4 млн рублей. Цена кубометра древесины равняется 72 рублям. Для сравнения, у Группы «Илим» стоимость куба – 21 рубль, что в 3,5 раз меньше, чем на аукционе.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^