10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии установлен новый температурный рекорд

Общество,  06.07 19:08
В начале июля в Забайкалье установилась аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха, превышающей климатическую норму на 4-7 градусов. Причиной тому мощный вынос сухого раскаленного воздуха из Монголии. От жары не спасают и дожди, которые, к сожалению, носят ливневый характер

Во вторник в Забайкальском крае и Бурятии столбик термометра, уже традиционно, добрался до отметки +36 градусов. В Улан-Удэ 5 июля был перекрыт абсолютный максимум температуры 1968 года +34.2 градуса, и теперь составляет +35.7.

Среди рекордсменов и Иркутск, где 5 июля было зафиксировано +32.4 градуса, что и стало новым абсолютным максимумом для этого дня.

В предстоящие два-три дня в Забайкалье сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха до +35 градусов, а на юге Забайкальского края и до +38.

Аномально жаркая погода способствует сохранению и нарастанию степени пожарной опасности до высокой, местами чрезвычайной, сообщают «Метеоновости».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^