22 Февраля

21 Февраля

Популярное

БГСХА всё-таки лишилась аккредитации по экономическому направлению

БГСХА всё-таки лишилась аккредитации по экономическому направлению
Общество,  01.07.2016 18:36 Фото:Baikal-daily.ru
«Обманутые» студенты БГСХА просят помощи в получении дипломов у Жириновского и «Пусть говорят»

1 июля федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию имени В.Р. Филиппова аккредитации по направлению «Экономика и управление». Отзыв касается и бакалавриата, и специалитета, и магистратуры.

Причина отзыва аккредитации - неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся. В частности, не были устранены несоответствия ФГОС в части формирования основной образовательной программы и в части нарушения объёма программы.

Как стало известно «Байкал-Daily», отчаявшиеся выпускники, от которых, по их словам, руководство вуза отмахивается, как от «назойливых мух», готовы к радикальным мерам.

Напомним, до 30 июня руководство вуза должно было решить со студентами вопрос об их защите дипломов. Однако ситуация «подвисла в воздухе». По словам выпускников, руководство БГСХА игнорирует все требования студентов и не идёт с ними на контакт.

- Мы должны были написать соглашение о том, что мы просим о переносе защиты, пока не придёт бумага о том, что прошла аккредитацию академия или нет. Но был один нюанс: в соглашении не было прописано, что нам делать, если придёт отказ, то есть куда нам идти. Мы написали заявление ректору, чтобы он внёс в соглашение пункт о том, что если не пройдёт аккредитацию, то пусть нас отправляют в другие вузы для защиты и получения диплома. Староста ходила в приёмную ректора, и оказалось, что никто ничего не читал и не внёс наше требование в соглашение, - сообщили «Байкал-Daily» студенты.

Выпускники, которые долгие годы шли к получению диплома, считают такое отношение непозволительным и неподобающим для руководства учебного учреждения.

- То есть они сами отменили нам защиту и говорили, что мы должны защититься до 30 июня, а как? Сами-то дату не назначали и ждали, видимо, когда в отпуск уйти, и всё. В итоге мы и соглашение не подписали и не защитились, и они могут нас отчислить, раз мы не защитились. Такое ощущение, что они решили нам отомстить и вообще без диплома оставить, получается, ректор врал, декан врал, - возмущены выпускники.

Отчаявшиеся студенты уже написали обращения с просьбой помочь разобраться в проблеме к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и в передачу «Пусть говорят» Андрею Малахову. Кроме того, по нашей информации студенты собираются идти в суд, чтобы разобраться с ситуацией.

В академии ситуацию со студентами прокомментировать не смогли или попросту не захотели. «Байкал-Daily» два дня не мог связаться с руководством БГСХА. В приёмной ректора называли множество причин – «совещание», «выезд», «заняты» или «командировка».

Сегодня секретарь в приёмной и.о. ректора БГСХА Ивана Калашникова сообщила, что он получил просьбу разъяснить ситуацию. Однако тот никак не среагировал. Проректор по учебной части БГСХА Наталья Николаева «была на месте», как сообщила секретарь, однако трубку не сняла.

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын также поручил министерству образования республики помочь БГСХА.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
В среднем в школу ежемесячно поступает порядка 50 запросов
Общество, 22.02.2017
Участники обсудили экологическое состояние района
Общество, 22.02.2017
На выставке представлены статьи из периодических изданий, собранных за 135 лет
Полицейским года в Бурятии стал капитан, спасший заложника при бунте заключённых
Общество, 22.02.2017
В республике состоялось награждение победителей конкурса «Признание-2016». Они рисковали своей жизнью и здоровьем, чтобы спасти других людей
 
Общество, 22.02.2017
Пройдёт профессиональная переподготовка профессий сельскохозяйственного профиля
Общество, 22.02.2017
Конкурс приурочен ко Дню защитника Отечества
Общество, 22.02.2017
Это не только средство спасения, в них боец может нырять и стрелять с поверхности воды
Общество, 22.02.2017
Без разрешений, без оформления или с нарушением других пунктов закона государственную и муниципальную собственность передавали в пользование
Общество, 22.02.2017
Женщина за два месяца сверхурочно отработала более 200 часов, а работодатель не рассчитался по правилам трудового законодательства
Общество, 22.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 февраля в республике местами будет идти небольшой снег
Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^