11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

БГСХА всё-таки лишилась аккредитации по экономическому направлению

БГСХА всё-таки лишилась аккредитации по экономическому направлению
Общество,  01.07 18:36 Фото:Baikal-daily.ru
«Обманутые» студенты БГСХА просят помощи в получении дипломов у Жириновского и «Пусть говорят»

1 июля федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию имени В.Р. Филиппова аккредитации по направлению «Экономика и управление». Отзыв касается и бакалавриата, и специалитета, и магистратуры.

Причина отзыва аккредитации - неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся. В частности, не были устранены несоответствия ФГОС в части формирования основной образовательной программы и в части нарушения объёма программы.

Как стало известно «Байкал-Daily», отчаявшиеся выпускники, от которых, по их словам, руководство вуза отмахивается, как от «назойливых мух», готовы к радикальным мерам.

Напомним, до 30 июня руководство вуза должно было решить со студентами вопрос об их защите дипломов. Однако ситуация «подвисла в воздухе». По словам выпускников, руководство БГСХА игнорирует все требования студентов и не идёт с ними на контакт.

- Мы должны были написать соглашение о том, что мы просим о переносе защиты, пока не придёт бумага о том, что прошла аккредитацию академия или нет. Но был один нюанс: в соглашении не было прописано, что нам делать, если придёт отказ, то есть куда нам идти. Мы написали заявление ректору, чтобы он внёс в соглашение пункт о том, что если не пройдёт аккредитацию, то пусть нас отправляют в другие вузы для защиты и получения диплома. Староста ходила в приёмную ректора, и оказалось, что никто ничего не читал и не внёс наше требование в соглашение, - сообщили «Байкал-Daily» студенты.

Выпускники, которые долгие годы шли к получению диплома, считают такое отношение непозволительным и неподобающим для руководства учебного учреждения.

- То есть они сами отменили нам защиту и говорили, что мы должны защититься до 30 июня, а как? Сами-то дату не назначали и ждали, видимо, когда в отпуск уйти, и всё. В итоге мы и соглашение не подписали и не защитились, и они могут нас отчислить, раз мы не защитились. Такое ощущение, что они решили нам отомстить и вообще без диплома оставить, получается, ректор врал, декан врал, - возмущены выпускники.

Отчаявшиеся студенты уже написали обращения с просьбой помочь разобраться в проблеме к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и в передачу «Пусть говорят» Андрею Малахову. Кроме того, по нашей информации студенты собираются идти в суд, чтобы разобраться с ситуацией.

В академии ситуацию со студентами прокомментировать не смогли или попросту не захотели. «Байкал-Daily» два дня не мог связаться с руководством БГСХА. В приёмной ректора называли множество причин – «совещание», «выезд», «заняты» или «командировка».

Сегодня секретарь в приёмной и.о. ректора БГСХА Ивана Калашникова сообщила, что он получил просьбу разъяснить ситуацию. Однако тот никак не среагировал. Проректор по учебной части БГСХА Наталья Николаева «была на месте», как сообщила секретарь, однако трубку не сняла.

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын также поручил министерству образования республики помочь БГСХА.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^