05 Декабря

Популярное

Россияне голосуют за «иркутский» Байкал на новых банкнотах

Россияне голосуют за «иркутский» Байкал на новых банкнотах
Общество,  30.06.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Байкал появился на интерактивной карте, где выбирают символы банкнот 200 и 2 000 рублей, но с привязкой к Иркутску

За озеро Байкал на сайте Твоя-Россия.рф, где проходит отбор символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей, отдали голоса более 5000 пользователей.

После этого озеро Байкал появилось на интерактивной карте с привязкой к Иркутску Посетители голосовали именно за сочетание Иркутск – Байкал, говорится на сайте.

Напомним, всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2 000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт.

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал не только жителей Бурятии, но и всей страны голосовать за Байкал.

- Байкал – жемчужина России, признанный ЮНЕСКО объектом всемирного природного наследия, мы в Бурятии храним его чистоту. Байкалу нужна поддержка во всех смыслах, - сказал он. 

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что в России в 2017 году появятся новые купюры, стало известно весной. Тогда глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что введение новых купюр позволит упростить расчёты граждан. Она также сообщила, что дизайн новых купюр пока не определён, его выберут с помощью общественного обсуждения на одном из федеральных каналов. Из регионов тут же стали поступать предложения. Бурятия не осталась в стороне.

В частности, глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил изобразить на купюрах три символа республики. По его мнению, на новых купюрах может быть изображён самый узнаваемый памятник Улан-Удэ – «голова Ленина», Иволгинский дацан, либо один из видов озера Байкал или его эндемиков. 

Вскоре красноярская «Студия агрессивного дизайна» придумала вариант купюры в 200 рублей с изображением Байкала. Правда, есть один нюанс – на банкноте изображена исключительно Иркутская область, а не Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^