03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Мы в ауте»: Близкие погибшего в Бурятии Никиты возмущены шоу «Пусть говорят»

«Мы в ауте»: Близкие погибшего в Бурятии Никиты возмущены шоу «Пусть говорят»
Общество,  21.06.2016
По их словам они «ехали за помощью, а получили обвинения», разочаровавшись в Малахове

Мама Дмитрия Тутынина, избитого на днях предположительно полицейскими, осталась недовольна ток-шоу «Пусть говорят» с участием её сына. По её словам, федеральные журналисты «перевернули» важность событий и обсуждали совсем не главное.

- Мы вообще в ауте после такой передачи. Люди поехали за помощью, а в результате получилось, что у нас весь Аршан, да и вся Бурятия наркоманы и бандиты.
Акцентировали всё на наркотиках, - возмущается мама Дмитрия Тутынина. - Я разочарована в Малахове.

Женщина поясняет, что намеренно не стала давать сыну в дорогу повторный анализ на наркотики, который не показал наличие каннабиноидов. Целью поездки было добиться, чтобы на федеральном телеканале потребовали объективного расследования.

- Я специально не дала Диме вторую справку, по которой анализ не показал содержания наркотиков. Они поехали по убийству Никиты просить помощи. Получить ответ на вопросы, задержаны ли те, кто издевался над Димой? Кто убил Никиту? Кто из подозреваемых задержан? Но им ни слова не дали об этом сказать, рот затыкали всю передачу. И всё перевели на эти наркотики, - недоумевает улан-удэнка. - Употребляли или нет - дело второе. Что, за курение наркотиков убивать и пытать можно?

Тем не менее, она поясняет, что Дима настаивает на своей невиновности в употреблении.

- Он говорит «мама, я не курил», я верю своему сыну. У Никитки не нашли в крови наркотиков, а у Димы нашли якобы сразу превышение в 15 раз. Это же делается, чтобы ему не верил никто. Такая превышенная доза за пять дней никуда не могла деться. Почему не показала тогда через три дня, почему показала только эта углублённая особая экспертиза? Значит содержание очень маленькое, не то, что здесь говорят. Я буду добиваться, чтобы решение суда отменили. Они готовы Диму на учёт поставить как наркомана, чтобы своего добиться, - уверена мать.

Женщина недоумевает, какое отношение употребление подростками конопли имеет к основаниям для их избиения и убийства. По её словам, родные и друзья Никиты и Димы недовольны тем, как сместили акцент на эфире «Пусть говорят».

Она также сообщила, что дело об убийстве Никиты передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии. Однако связи с вышедшим шоу, в этом нет.

- Вчера нам позвонил новый следователь, сказал, что дело передают в отдел по особо важным делам. Диму снова вызывали, он снова полностью все показания повторно давал новому следователю. Что дело передадут туда, говорили сразу, как только возбудили. Но почему его сразу не возбудили там – мне не понятно, - сообщила женщина.

Нейтрально к телепередаче отнеслась только бабушка погибшего Никиты.

- Нормально оцениваю. Всё правда, - прокомментировала она.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», вчера на «Первом канале» вышло в эфир ток-шоу «Пусть говорят» на тему «убийственное подозрение». Половину участники шоу обсуждали, был ли Никита таким хорошим, как о нём рассказывают родные и близкие. В эфире демонстрировались фото погибшего подростка «с пистолетом» и цитировались анонимные сообщения, обвиняющие погибшего в бандитизме.

Дмитрию Тутынину на передаче было предложено повторить тест на наркотики. Сдать анализ подросток согласился, и тест действительно показал наличие каннабиса. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^