10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Пучков распорядился построить новый микрорайон на месте сгоревшего в Северомуйске

Общество,  05.06 11:00
Накануне в МЧС России под председательством главы чрезвычайного ведомства Владимира Пучкова состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности

Был рассмотрен вопрос ликвидации последствий пожара во временном поселке Северомуйск Муйского района Бурятии.

Глава чрезвычайного ведомства поставил задачу в кратчайшие сроки построить микрорайон на месте сгоревших домов в поселке Северомуйск. Он поручил подготовить проект восстановления или строительства на этом месте новых жилых домов. При этом министр подчеркнул, что новый микрорайон, дома и коммуникации, должны быть современными, лучше чем до возникновения пожара.

Пожар во временном поселке Северомуйск возник поздно вечером 3 июня. В результате возгорания нежилого строения произошел переход огня на частные жилые дома и хозяйственные постройки. Сильный ветер и сухая погода способствовали быстрому распространению огня. Затруднили борьбу с пожаром большая удаленность пострадавшего населенного пункта (620 км. от Улан-Удэ), труднодоступность его расположения в таежной гористой местности и отсутствие до него дорог общего пользования.

Благодаря слаженным и оперативным действиям администрации поселка и принимаемым мерам по тушению пожара удалось не допустить распространения огня более почти на 70 жилых домов и 5 социально-важных объекта Северомуйска. Пострадавших в результате пожара нет. Более 150 местных жителей были эвакуированы, организовано их первоочередное жизнеобеспечение. В результате пожара повреждены 17 домов.

В ходе заседания Владимиру Пучкову доложили, что в настоящее время пожар локализован, проводится проливка и дотушивание отдельных очагов тления. В пострадавшем от пожара населенном пункте приступили к проведению аварийно-восстановительных работ, сообщает пресс-служба МЧС России.

В Северомуйске преступила к работе межведомственная комиссия по оценке ущерба. В Улан-Удэ состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Бурятии по вопросам всестороннего жизнеобеспечения населения, расселения жителей пострадавших домов, оказания финансовой и материальной помощи.

- Каждый пострадавший должен получить необходимую помощь. Все службы подтягивайте туда. Необходимо быстро уладить все проблемы, восстановить документы, отправляйте соцработников, - сказал Владимир Пучков.

В ходе заседания он распорядился активно задействовать авиацию МЧС России для скорейшей ликвидации пожара. Министр поручил взять на жесткий контроль оказание конкретной адресной помощи жителям пострадавших домов, незамедлительно приступить к выплатам компенсаций на первоочередные нужды, а также выплат за потерю имущества. Была поставлена задача направить из Улан-Удэ в Северомуйск рабочую группу, которая займется оперативным восстановлением всех утраченных документов.

На совещании глава МЧС России Владимир Пучков потребовал от правительства Бурятии усилить профилактическую работу с населением, ужесточить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности и требований особого противопожарного режима. Для организации этой работы в регион направлена оперативная группа МЧС России во главе с заместителем министра Александром Чуприяном и директором Департамента надзорной деятельности и профилактической работы Сергеем Кададовым.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^