19 Августа

18 Августа

Популярное

В Бурятии подследственный директор «Китоя» перешёл в другую компанию на госконтрактах

В Бурятии подследственный директор «Китоя» перешёл в другую компанию на госконтрактах
Общество,  30.05.2016 20:35 Фото:pixabay.com
Подследственный генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарёв сменил место работы. Теперь он будет помогать освоению бюджетных денег на севере республики

Напомним, 4 сентября прошлого года генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарёв был взят под стражу. Федеральная служба безопасности обвинила начальника строительной фирмы в мошенничестве в особо крупном размере. По подозрению ФСБ, Золотарёв причастен к хищению 18,2 миллионов бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного контракта по строительству­ котельной и теплосетей автотуристического кластера «Кяхта».

27 сентября Железнодорожный районный суд выпустил Золотарёва из камеры и заключил под домашний арест. До 1 ноября 2015 года­ ему было запрещено выходить из дома, контактировать со свидетелями по уголовному делу и вести переговоры с использованием средств связи и Интернета. Позднее меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Как стало известно «Байкал-Daily», на днях Сергей Золотарёв, всё ещё находящийся под следствием в качестве обвиняемого в мошенничестве, сменил место работы. Он уволился с места руководителя ООО «Китой» и поступил на работу в ООО «Регион строй».

На новом месте работы фигурант будет заниматься техническим обеспечением работы.

Отметим, ООО «Регион Строй» было образовано в феврале 2012 года, зарегистрировано в посёлке Селенгинск Кабанского района Бурятии. Генеральным директором является Николай Мельников, учредителем – Ольга Мельникова. Они же владеют ООО «Селенгинский ­завод железобетонных изделий» и ООО «Тимлюйская строительная компания».

ООО «Регион Строй» с уставным капиталом в­10 тысяч рублей является очень успешным игроком на рынке строительства за бюджетные средства. За 2015-2016 годы компания выиграла 13 государственных контрактов. Заказчиком везде выступает один и тот же комитет по управлению городским хозяйством ­администрации муниципального образования «город Северобайкальск». Предмет контракта тоже одинаков – строительство многоквартирных домов в Северобайкальске по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Общая сумма, освоенная новым работодателем Сергея Золотарёва по этим 13 госконтрактам – больше 672 миллионов рублей. Только 25 мая компания выиграла 4 северобайкальских бюджетных контракта, каждый по 131,9 миллион рублей­. В каждом из четырёх случаев компания была единственным претендентом на право строить дома за счёт бюджета. С ней в итоге и заключат договор.

Интересно, что наряду с ООО «Регион Строй» в районе на строительстве за бюджетные деньги работает, не пересекаясь, другая компания - акционерное общество «Регионстрой». В аукционах и конкурсах города одновременно два почти одноименных застройщика не участвуют. К примеру, месяц назад¸ 26 апреля, АО «Регионстрой» выиграло госконтракт на 4,9 миллиона рублей. Тут аккуратное разделение рынка также очевидно: в конкурсе компания по каким-то причинам также была единственным участником.

Данная компания, отметим, была зарегистрирована ещё в 1998 году, в Северобайкальске, с уставным капиталом в 8,4 тысячи рублей. Учредителем компании является Надежда Мариничева. Ранее в число учредителей входил бывший министр ЖКХ Бурятии Виктор Мариничев. С 2008 по 2016 год компания построила в Северобайкальске 35 объектов по государственным контрактам, заработав на этом 2,3 миллиарда рублей.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.08.2017
Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки
Общество, 19.08.2017
По данным Бурятского гидрометцентра 19-20 августа местами по республике, 21 августа по северу республики ожидаются сильные дожди, сильные ливни
Общество, 18.08.2017
Военные кафедры планируется открыть в университетах Улан-Удэ, Читы, Петропавловска-Камчатского и Тамбова. Об этом в пятницу сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства
Общество, 18.08.2017
В исправительной колонии №1 прошла церемония бракосочетания осужденного и его избранницы
Общество, 18.08.2017
17 августа на станции состоялось открытие второго участка лесопитомника
Общество, 18.08.2017
Для гостей конкурса организуют полевую кухню и рок-концерт
Общество, 18.08.2017
Там несколько дней будут вестись ремонтные работы
Общество, 18.08.2017
19 августа изменится расписание некоторых пригородных поездов в Бурятии и Иркутской области
Общество, 18.08.2017
В центре города микроавтобус въехал в толпу прогуливающихся людей
Общество, 18.08.2017
Международный фестиваль национальных видов спорта в «Артеке» проводят впервые в его истории
Общество, 18.08.2017
Таково предписание надзорного органа
Общество, 18.08.2017
Театрализованное представление состоится 26 августа
Осуждённых Бурятии трудоустраивают в храмы и дацаны
Общество, 18.08.2017
Они занимаются благоустройством храма, ухаживают за огородом
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^