11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии подследственный директор «Китоя» перешёл в другую компанию на госконтрактах

В Бурятии подследственный директор «Китоя» перешёл в другую компанию на госконтрактах
Общество,  30.05 20:35 Фото:pixabay.com
Подследственный генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарёв сменил место работы. Теперь он будет помогать освоению бюджетных денег на севере республики

Напомним, 4 сентября прошлого года генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарёв был взят под стражу. Федеральная служба безопасности обвинила начальника строительной фирмы в мошенничестве в особо крупном размере. По подозрению ФСБ, Золотарёв причастен к хищению 18,2 миллионов бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного контракта по строительству­ котельной и теплосетей автотуристического кластера «Кяхта».

27 сентября Железнодорожный районный суд выпустил Золотарёва из камеры и заключил под домашний арест. До 1 ноября 2015 года­ ему было запрещено выходить из дома, контактировать со свидетелями по уголовному делу и вести переговоры с использованием средств связи и Интернета. Позднее меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Как стало известно «Байкал-Daily», на днях Сергей Золотарёв, всё ещё находящийся под следствием в качестве обвиняемого в мошенничестве, сменил место работы. Он уволился с места руководителя ООО «Китой» и поступил на работу в ООО «Регион строй».

На новом месте работы фигурант будет заниматься техническим обеспечением работы.

Отметим, ООО «Регион Строй» было образовано в феврале 2012 года, зарегистрировано в посёлке Селенгинск Кабанского района Бурятии. Генеральным директором является Николай Мельников, учредителем – Ольга Мельникова. Они же владеют ООО «Селенгинский ­завод железобетонных изделий» и ООО «Тимлюйская строительная компания».

ООО «Регион Строй» с уставным капиталом в­10 тысяч рублей является очень успешным игроком на рынке строительства за бюджетные средства. За 2015-2016 годы компания выиграла 13 государственных контрактов. Заказчиком везде выступает один и тот же комитет по управлению городским хозяйством ­администрации муниципального образования «город Северобайкальск». Предмет контракта тоже одинаков – строительство многоквартирных домов в Северобайкальске по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Общая сумма, освоенная новым работодателем Сергея Золотарёва по этим 13 госконтрактам – больше 672 миллионов рублей. Только 25 мая компания выиграла 4 северобайкальских бюджетных контракта, каждый по 131,9 миллион рублей­. В каждом из четырёх случаев компания была единственным претендентом на право строить дома за счёт бюджета. С ней в итоге и заключат договор.

Интересно, что наряду с ООО «Регион Строй» в районе на строительстве за бюджетные деньги работает, не пересекаясь, другая компания - акционерное общество «Регионстрой». В аукционах и конкурсах города одновременно два почти одноименных застройщика не участвуют. К примеру, месяц назад¸ 26 апреля, АО «Регионстрой» выиграло госконтракт на 4,9 миллиона рублей. Тут аккуратное разделение рынка также очевидно: в конкурсе компания по каким-то причинам также была единственным участником.

Данная компания, отметим, была зарегистрирована ещё в 1998 году, в Северобайкальске, с уставным капиталом в 8,4 тысячи рублей. Учредителем компании является Надежда Мариничева. Ранее в число учредителей входил бывший министр ЖКХ Бурятии Виктор Мариничев. С 2008 по 2016 год компания построила в Северобайкальске 35 объектов по государственным контрактам, заработав на этом 2,3 миллиарда рублей.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^