17 Ноября

Популярное

В Бурятии подследственный директор «Китоя» перешёл в другую компанию на госконтрактах

В Бурятии подследственный директор «Китоя» перешёл в другую компанию на госконтрактах
Общество,  30.05.2016 20:35 Фото:pixabay.com
Подследственный генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарёв сменил место работы. Теперь он будет помогать освоению бюджетных денег на севере республики

Напомним, 4 сентября прошлого года генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарёв был взят под стражу. Федеральная служба безопасности обвинила начальника строительной фирмы в мошенничестве в особо крупном размере. По подозрению ФСБ, Золотарёв причастен к хищению 18,2 миллионов бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного контракта по строительству­ котельной и теплосетей автотуристического кластера «Кяхта».

27 сентября Железнодорожный районный суд выпустил Золотарёва из камеры и заключил под домашний арест. До 1 ноября 2015 года­ ему было запрещено выходить из дома, контактировать со свидетелями по уголовному делу и вести переговоры с использованием средств связи и Интернета. Позднее меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Как стало известно «Байкал-Daily», на днях Сергей Золотарёв, всё ещё находящийся под следствием в качестве обвиняемого в мошенничестве, сменил место работы. Он уволился с места руководителя ООО «Китой» и поступил на работу в ООО «Регион строй».

На новом месте работы фигурант будет заниматься техническим обеспечением работы.

Отметим, ООО «Регион Строй» было образовано в феврале 2012 года, зарегистрировано в посёлке Селенгинск Кабанского района Бурятии. Генеральным директором является Николай Мельников, учредителем – Ольга Мельникова. Они же владеют ООО «Селенгинский ­завод железобетонных изделий» и ООО «Тимлюйская строительная компания».

ООО «Регион Строй» с уставным капиталом в­10 тысяч рублей является очень успешным игроком на рынке строительства за бюджетные средства. За 2015-2016 годы компания выиграла 13 государственных контрактов. Заказчиком везде выступает один и тот же комитет по управлению городским хозяйством ­администрации муниципального образования «город Северобайкальск». Предмет контракта тоже одинаков – строительство многоквартирных домов в Северобайкальске по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Общая сумма, освоенная новым работодателем Сергея Золотарёва по этим 13 госконтрактам – больше 672 миллионов рублей. Только 25 мая компания выиграла 4 северобайкальских бюджетных контракта, каждый по 131,9 миллион рублей­. В каждом из четырёх случаев компания была единственным претендентом на право строить дома за счёт бюджета. С ней в итоге и заключат договор.

Интересно, что наряду с ООО «Регион Строй» в районе на строительстве за бюджетные деньги работает, не пересекаясь, другая компания - акционерное общество «Регионстрой». В аукционах и конкурсах города одновременно два почти одноименных застройщика не участвуют. К примеру, месяц назад¸ 26 апреля, АО «Регионстрой» выиграло госконтракт на 4,9 миллиона рублей. Тут аккуратное разделение рынка также очевидно: в конкурсе компания по каким-то причинам также была единственным участником.

Данная компания, отметим, была зарегистрирована ещё в 1998 году, в Северобайкальске, с уставным капиталом в 8,4 тысячи рублей. Учредителем компании является Надежда Мариничева. Ранее в число учредителей входил бывший министр ЖКХ Бурятии Виктор Мариничев. С 2008 по 2016 год компания построила в Северобайкальске 35 объектов по государственным контрактам, заработав на этом 2,3 миллиарда рублей.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ на центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии
Общество, 17.11.2017
Участники и гости мероприятия ознакомились с выставкой книг Матвея Рабдановича, материалами его биографии, трудовой и творческой деятельностью
Общество, 17.11.2017
Для гостей организовали фотовыставку и продажу дисков с песнями
Общество, 17.11.2017
С понижением температуры воздуха пожары всё чаще случаются из-за печей
Общество, 17.11.2017
В районе Бурятии прошло мероприятие «Три ступени, ведущие вниз»
Общество, 17.11.2017
В этом рейтинге профессия уступает священникам и профессорам
На площади Советов Улан-Удэ почтили память жертв ДТП
Общество, 17.11.2017
В акции приняло участие 150 человек
Общество, 17.11.2017
Они установили 18 бетонных блоков в местах, где обычно нерадивые автомобилисты стараются срезать путь по льду
Друзья погибшего в Сирии улан-удэнца: Воевал не ради денег
Общество, 17.11.2017
В Улан-Удэ простились с погибшим в Сирии добровольцем, ветераном ОМОНа
Общество, 17.11.2017
Победители получат призы, а их игрушки украсят дворовые ёлки
Общество, 17.11.2017
Стену насосной станции украсили граффити о творчестве драматурга
Общество, 17.11.2017
В учебных центрах подготовлено более 10 тысяч младших специалистов

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^