26 Июля

25 Июля

Популярное

Бурятия неофициально предложит делегации Монголии привиться от кори

Бурятия неофициально предложит делегации Монголии привиться от кори
Общество,  30.05.2016 18:13 Фото:Baikal-daily.ru
На совещании по подготовке к фестивалю «Алтаргана-2016» был поднят вопрос о монгольской вспышке заболевания кори, которая уже «проникла» в Бурятию

30 мая в правительстве Бурятии прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению международного бурятского фестиваля «Алтаргана -2016». Напомним, фестиваль пройдёт в начале июля в Улан-Удэ. Участники совещания обсудили разные вопросы, включая проживание, питание участников фестиваля, размещение торговых точек и выставочных проектов.

Как отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, на плечах принимающей стороны лежит двойная ответственность и все должны отнестись к этому серьёзно.

- Но один в поле не воин, поэтому правительство Бурятии никогда не проводило его как организатор в единственном числе. И в этот раз мы проводить его будем совместно с бизнес-сообществом. Нам необходимо, чтобы подключились здесь и туристические агентства, рестораторы, общепит. На всех площадках у нас будут проходить мероприятия и нам необходимо вовлечь жителей республики. Не только наши гости должны почувствовать праздник, праздник должны почувствовать все жители города Улан-Удэ и приезжающие гости из районов республики, - отметил Наговицын.

Одним из особых вопросов обсуждения стало проживание и питание участников фестиваля. Руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев рассказал, что по предварительным данным будет задействовано 27 организаций общественного питания, 26 объектов размещения гостей. В них Роспотребнадзор провёл внеплановые проверки.

- Предварительно проверили девять ресторанов и во всех девяти выявлены грубые нарушения. Совместно с минэкономики проверены 26 объектов размещения и в 14 также выявлены серьёзные нарушения, - заявил руководитель ведомства.

Ханхареев просил внести в протокол, чтобы ответственные ведомства – минпромторг и минэкономики, и администрация города Улан-Удэ позаботились о соответствии этих объектов требованиям.

Кроме того, во время обсуждения вопроса по обеспечению мероприятий фестиваля необходимой медицинской помощью, руководитель Роспотребнадзора по РБ отметил, что в Монголии сейчас неблагополучная эпидемиологическая ситуация. Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», с начала года в Улан-Баторе зарегистрировано более 3 тысяч заболеваний корью. В Бурятии зарегистрировано 5 случаев заболевания корью, три из них – в Кяхтинском районе, два – в Улан-Удэ. Опасную инфекцию в республику привезли, скорее всего, как раз из Монголии.

- Мы думали направить письмо в Монголию, чтобы направляли делегатов из числа привитых. Но так как каждый день границу переходят до 1,5 тысяч человек, и у нас пока 5 случаев заболевания корью, мы пока воздержались. Но, может быть, нам решиться и написать такое письмо? - спросил Ханхареев.

Глава Бурятии ответил, что пока нет серьёзного повода вводить жёсткие меры.

- Мы отправим, а они в ответ делегацию не пришлют. Поэтому не думаю, что надо это делать из-за пяти случаев. Если бы эпидемия была, мы бы начали вводить меры. Эпидемия не объявлена ни у нас, ни на территории Монголии, а мы тут начинаем какие-то жёсткие меры вводить, - сказал Наговицын.

Однако Ханхареев ещё раз подчеркнул, что за прошлый год в Монголии было зарегистрировано более 25 тысяч случаев заболеваний корью, а за февраль-март – более 6 тысяч случаев.

Тут все призадумались, наступило молчание, которое прервал министр культуры Тимур Цыбиков.

- Может, неофициально направим, по своим каналам. Спросим у них, как обстановка, - предложил министр.

Судя по тому, что глава предложил перейти к следующему вопросу, на том пока и порешили.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 26.07.2017
За незаконное использование земельного участка в Хоринском районе предприниматель привлечён к ответственности
Общество, 26.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 26 июля в республике местами ожидаются кратковременные дожди. Утром при прояснении туманы, днём местами грозы
Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^