22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Бурятия неофициально предложит делегации Монголии привиться от кори

Бурятия неофициально предложит делегации Монголии привиться от кори
Общество,  30.05.2016 18:13 Фото:Baikal-daily.ru
На совещании по подготовке к фестивалю «Алтаргана-2016» был поднят вопрос о монгольской вспышке заболевания кори, которая уже «проникла» в Бурятию

30 мая в правительстве Бурятии прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению международного бурятского фестиваля «Алтаргана -2016». Напомним, фестиваль пройдёт в начале июля в Улан-Удэ. Участники совещания обсудили разные вопросы, включая проживание, питание участников фестиваля, размещение торговых точек и выставочных проектов.

Как отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, на плечах принимающей стороны лежит двойная ответственность и все должны отнестись к этому серьёзно.

- Но один в поле не воин, поэтому правительство Бурятии никогда не проводило его как организатор в единственном числе. И в этот раз мы проводить его будем совместно с бизнес-сообществом. Нам необходимо, чтобы подключились здесь и туристические агентства, рестораторы, общепит. На всех площадках у нас будут проходить мероприятия и нам необходимо вовлечь жителей республики. Не только наши гости должны почувствовать праздник, праздник должны почувствовать все жители города Улан-Удэ и приезжающие гости из районов республики, - отметил Наговицын.

Одним из особых вопросов обсуждения стало проживание и питание участников фестиваля. Руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев рассказал, что по предварительным данным будет задействовано 27 организаций общественного питания, 26 объектов размещения гостей. В них Роспотребнадзор провёл внеплановые проверки.

- Предварительно проверили девять ресторанов и во всех девяти выявлены грубые нарушения. Совместно с минэкономики проверены 26 объектов размещения и в 14 также выявлены серьёзные нарушения, - заявил руководитель ведомства.

Ханхареев просил внести в протокол, чтобы ответственные ведомства – минпромторг и минэкономики, и администрация города Улан-Удэ позаботились о соответствии этих объектов требованиям.

Кроме того, во время обсуждения вопроса по обеспечению мероприятий фестиваля необходимой медицинской помощью, руководитель Роспотребнадзора по РБ отметил, что в Монголии сейчас неблагополучная эпидемиологическая ситуация. Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», с начала года в Улан-Баторе зарегистрировано более 3 тысяч заболеваний корью. В Бурятии зарегистрировано 5 случаев заболевания корью, три из них – в Кяхтинском районе, два – в Улан-Удэ. Опасную инфекцию в республику привезли, скорее всего, как раз из Монголии.

- Мы думали направить письмо в Монголию, чтобы направляли делегатов из числа привитых. Но так как каждый день границу переходят до 1,5 тысяч человек, и у нас пока 5 случаев заболевания корью, мы пока воздержались. Но, может быть, нам решиться и написать такое письмо? - спросил Ханхареев.

Глава Бурятии ответил, что пока нет серьёзного повода вводить жёсткие меры.

- Мы отправим, а они в ответ делегацию не пришлют. Поэтому не думаю, что надо это делать из-за пяти случаев. Если бы эпидемия была, мы бы начали вводить меры. Эпидемия не объявлена ни у нас, ни на территории Монголии, а мы тут начинаем какие-то жёсткие меры вводить, - сказал Наговицын.

Однако Ханхареев ещё раз подчеркнул, что за прошлый год в Монголии было зарегистрировано более 25 тысяч случаев заболеваний корью, а за февраль-март – более 6 тысяч случаев.

Тут все призадумались, наступило молчание, которое прервал министр культуры Тимур Цыбиков.

- Может, неофициально направим, по своим каналам. Спросим у них, как обстановка, - предложил министр.

Судя по тому, что глава предложил перейти к следующему вопросу, на том пока и порешили.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Это не только средство спасения, в них боец может нырять и стрелять с поверхности воды
Общество, 22.02.2017
Без разрешений, без оформления или с нарушением других пунктов закона государственную и муниципальную собственность передавали в пользование
Общество, 22.02.2017
Женщина за два месяца сверхурочно отработала более 200 часов, а работодатель не рассчитался по правилам трудового законодательства
Общество, 22.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 февраля в республике местами будет идти небольшой снег
Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
В Иркутске спасли просидевшую три дня во льду Ангары утку
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Общество, 21.02.2017
Известный во многих уголках мира путешественник Нодар Беридзе отправился в большую поездку из Тбилиси на туристическом велосипеде. Одним из пунктов его посещения стала и Чита
Бурятия оказалась на 16-м месте в списке «безумных» регионов страны
Общество, 21.02.2017
В республике каждый тридцатый страдает психическим расстройством
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^