23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Министр образования Бурятии: Традиция выпускных в ресторанах не очень хорошая

Общество,  30.05.2016 13:36
Министр образования республики призвал к тому, чтобы все выпускники смогли принять участие в выпускных вечерах

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ с этого года запрещено отмечать школьные выпускные вечера в ресторанах и кафе. Соответствующий приказ был издан председателем комитета по образованию Ульяной Афанасьевой. В комитете объяснили такое решение высокими затратами родителей на само празднование (около 20 тысяч рублей не считая затрат на нарядный образ) и на роскошные подарки учителям, которые стали уже нормой жизни. Вторая причина – алкоголь на вечеринках. Прекратить «вакханалию» совместных выпивок учителей и школьников в Бурятии несколько лет добивалась председатель фонда «Общество без барьеров» Эржена Будаева. В соответствии с приказом Ульяны Афанасьевой, отмечать школьный выпускной нужно в актовом зале школы. Родителям при этом не возбраняется собираться отдельно, но на вечеринках с алкоголем не могут присутствовать учителя.

Позднее этот указ комментировал и сам министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. Он пояснил, что родителям придётся выбрать один из вариантов празднования: либо без детей, либо без алкоголя. Сегодня, в преддверии выпускных вечеров, ему пришлось ещё раз ответить на вопрос журналистов о выпускных в ресторане.

- Эта традиция не очень хорошая, когда отмечается «на широкую ногу» и не все родители могут принять участие. Конечно, здесь нужно находить баланс и на уровне родительского комитета решать вопрос, чтобы приняли участие ребята все без исключения. У нас есть школы, которые не имеют возможности проведения в актовых залах. Они проводят на других площадках. С другой стороны, родители сами принимают решения – где проводить выпускные вечера, и запретить мы им никак не можем. Единственное, о чём у нас есть договорённость с родительским собранием, и родители нас поддерживают, что выпускные вечера должны проходить без спиртных напитков. Должны проводиться какие-то культурно-массовые мероприятия, чтобы у ребёнка остались только хорошие впечатления. Думаю, все родители с этим согласны, - высказался Алдар Дамдинов.

Министр пояснил, что этот вопрос комитет по образованию города должен индивидуально проработать с родительскими комитетами каждой школы.

- Конечно же, ответственность за выпускные вечера всё-таки лежит на директоре школы и коллективе учителей, - определил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^