09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Министр образования Бурятии: Традиция выпускных в ресторанах не очень хорошая

Общество,  30.05 13:36
Министр образования республики призвал к тому, чтобы все выпускники смогли принять участие в выпускных вечерах

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ с этого года запрещено отмечать школьные выпускные вечера в ресторанах и кафе. Соответствующий приказ был издан председателем комитета по образованию Ульяной Афанасьевой. В комитете объяснили такое решение высокими затратами родителей на само празднование (около 20 тысяч рублей не считая затрат на нарядный образ) и на роскошные подарки учителям, которые стали уже нормой жизни. Вторая причина – алкоголь на вечеринках. Прекратить «вакханалию» совместных выпивок учителей и школьников в Бурятии несколько лет добивалась председатель фонда «Общество без барьеров» Эржена Будаева. В соответствии с приказом Ульяны Афанасьевой, отмечать школьный выпускной нужно в актовом зале школы. Родителям при этом не возбраняется собираться отдельно, но на вечеринках с алкоголем не могут присутствовать учителя.

Позднее этот указ комментировал и сам министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. Он пояснил, что родителям придётся выбрать один из вариантов празднования: либо без детей, либо без алкоголя. Сегодня, в преддверии выпускных вечеров, ему пришлось ещё раз ответить на вопрос журналистов о выпускных в ресторане.

- Эта традиция не очень хорошая, когда отмечается «на широкую ногу» и не все родители могут принять участие. Конечно, здесь нужно находить баланс и на уровне родительского комитета решать вопрос, чтобы приняли участие ребята все без исключения. У нас есть школы, которые не имеют возможности проведения в актовых залах. Они проводят на других площадках. С другой стороны, родители сами принимают решения – где проводить выпускные вечера, и запретить мы им никак не можем. Единственное, о чём у нас есть договорённость с родительским собранием, и родители нас поддерживают, что выпускные вечера должны проходить без спиртных напитков. Должны проводиться какие-то культурно-массовые мероприятия, чтобы у ребёнка остались только хорошие впечатления. Думаю, все родители с этим согласны, - высказался Алдар Дамдинов.

Министр пояснил, что этот вопрос комитет по образованию города должен индивидуально проработать с родительскими комитетами каждой школы.

- Конечно же, ответственность за выпускные вечера всё-таки лежит на директоре школы и коллективе учителей, - определил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^