22 Января

Популярное

Артисты Бурятского оперного театра выступили на «Дыхании Байкала»

Общество,  27.05.2016 13:16
Фестиваль является международным

Артисты Бурятского театра оперы и балета приняли участие в VI международном фестивале оперной музыки «Дыхание Байкала». Народная артистка России Дарима Линховоин и солистка оперы Батчимэг Самбуугийн выступили на камерном концерте в Иркутской областной филармонии 26 мая.

Дарима Линховоин исполнила в качестве концертмейстера более десятка композиций Чайковского, Бернстайна, Джордано и других композиторов. Вокальные партии исполнили молодые солисты-участники фестиваля: Лаура Грецка, Светлана Москаленко, Джимми Магсеви и др.

Батчимэг Самбуугийн исполнила арию Микаэлы из оперы «Кармен» Ж.Бизе, в которой она дебютировала на сцене Бурятского театра оперы и балета 23 мая. Организаторы фестиваля высоко оценили талант бурятской солистки и пригласили её выступить на финальном гала-концерте фестиваля 29 мая. Ей предстоит исполнить арию Мими из оперы «Богема» Дж.Пуччини в сопровождении губернаторского симфонического оркестра.

Оперный фестиваль «Дыхание Байкала» проводится Иркутской филармонией уже в шестой раз. И каждый раз в нем участвуют разные солисты — настоящие звезды мировой оперной сцены из Германии, Латвии, Польши, России. В рамках фестиваля пройдёт отборочный тур вокального конкурса «Бельведер», где будет определен победитель и участник финала в Амстердаме, сообщает пресс-служба Бурятского театра оперы и балета.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^