18 Октября

Популярное

Выжившая после страшного ДТП девушка готовится к выписке в Улан-Удэ

Выжившая после страшного ДТП девушка готовится к выписке в Улан-Удэ
Общество,  18.05.2016 14:24 Фото:пресс-служба БСМП
15-летняя девушка, чудом уцелевшая в страшном ДТП с несколькими жертвами, готовится к возвращению домой в Забайкальский край

Как сообщал «Байкал-Daily», крупное ДТП произошло вечером 24 апреля в Забайкальском крае. Семь подростков в возрасте 14-17 лет выехали на отдых на машине, которую дал отец одного из приятелей. Известно, что днём друзья пили пиво. А вечером водитель не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание.

В результате аварии 15-летние девушка и юноша от полученных травм скончались на месте. Ещё двух 15-летних девушек доставили 25 апреля вертолётом в Улан-Удэ.

Как рассказал заведующий детским отделением анестезиологии и реанимации больницы Владимир Антоненко, за пациентками вели тщательный уход. В отделении происходило постоянное движение, сообщает пресс-служба БСМП.

- Постоянно на ногах, ни минуты покоя. Меняют бельё, делают перевязки, кормят с ложечки, вводят медикаменты, отслеживают малейшее движение пациенток. Нечеловеческое напряжение. Постоянный контроль показаний мониторов. Борьба за жизнь девочек продолжается, - говорил врач.

К сожалению, состояние одной пострадавшей оказалось слишком тяжёлым, и, не выходя из комы, она скончалась 2 мая.

За жизнь второй девушки врачи БСМП боролись не один день. Подросток, получившая спинальную травму, пришла в себя через день после непростой операции, и вскоре была переведена из отделения реанимации.

- Сложнейшая ортопедическая операция, которую успешно сделала бригада хирургов отделения нейрохирургии, поможет девушке свободно сидеть, переворачиваться. Далее пациентке предстоит достаточно длительный курс реабилитации Пока прогнозы осторожные, но состояние девушки удовлетворительное, жизненный тонус нормализуется, - сообщил сегодня заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Константин Эрдынеев.

Мама девочки – Татьяна - сердечно благодарит весь состав отделения нейрохирургии, а также отделения детской анестезиологии и реанимации РК БСМП, «буквально вырвавшим дочь из лап смерти».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^