21 Ноября

20 Ноября

Популярное

В аэропорту Улан-Удэ построят вторую взлётную полосу

В аэропорту Улан-Удэ построят вторую взлётную полосу
Общество,  16.05.2016 10:39 Фото:Baikal-daily.ru
Общая стоимость проекта вместе с проектно-сметной документацией составила более 4 миллиардов рублей

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно «Главэкспертиза» одобрила проект реконструкции улан-удэнского аэропорта. Специалисты ведомства установили, что проект «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия» соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а также законодательству Российской Федерации.

Таким образом, международный аэропорт «Байкал» обзаведётся второй взлётно-посадочной полосой (ВПП), соответствующей всем современным требованиям. Более подробно о проекте «Байкал-Daily» рассказал руководитель проекта Алексей Киселёв.  

Проект «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия» реализуется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

В соответствии с Воздушным кодексом, аэродром состоит из взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и места стоянки воздушных судов, плюс необходимое навигационное и радиотехническое оборудование для захода воздушных судов на посадку и её осуществления. Поэтому в рамках реконструкции аэродрома можно строить один из элементов аэродромного комплекса.

- В состав проекта, который мы сейчас осуществляем, входит строительство новой взлётно-посадочной полосы, устройство водосточно-дренажной системы, что крайне важно для нашей территории с учетом грунтовых вод и с учетом дождевой воды, две рулёжные дорожки, радиотехническое оборудование для посадки, метеорологическое оборудование и ещё ряд объектов, - пояснил Киселёв.

Общая стоимость строительства составляет более 4 миллиардов рублей, в том числе и проектно-сметная документация на сумму 250 миллионов рублей. Новая ВПП протяженностью до 3,6 км будет длиннее существующей трехкилометровой, ширина останется прежней – 45 метров, что позволит принимать практически все воздушные суда.

- Последнее удлинение полосы было сделано в 1979-1980-х годах, это проект 1976 года. В 2005-2007 годах был просто добавлен слой бетона на 21-23 см. Каждая полоса делается с расчётом под тип воздушного судна. Расчёт предыдущеё реконструкции был сделан с расчётом на грузовой ИЛ-76 и ТУ-154. Но сейчас ТУ-154 практически во всех авиакомпаниях выведен из эксплуатации. Сейчас наш проект полностью рассчитан на воздушные суда, которые выполняют полёты в российской авиации – это Боинг-767, Airbus А-321, Боинг-737 – то есть все воздушные суда, которые стали основными, - рассказал Киселёв.

Благодаря проекту реконструкции аэродромного комплекса, аэропорт получит современную взлётно-посадочную полосу, построенную с использованием новейших технологий в области строительства. Для Бурятии это означает снятие любых инфраструктурных ограничений в приёме воздушных судов с учётом особой экономической зоны на Байкале, резкое и значительное увеличение пассажиропотока - туристов, приезжающих в республику, и регулярных рейсов из зарубежных авиакомпаний.

 - Аэропорт Улан-Удэ – всё-таки аэропорт федерального значения, постоянно, круглосуточно действующий международный аэропорт – пункт пропуска через государственную границу. И это тоже федеральное финансирование. Вот и заинтересованность федеральных органов и органов государственной власти республики Бурятия в развитии нашего аэропорта. Это всё делалось совместно, без правительства Бурятии реализация этих проектов не произошла, - отметил Киселёв.  

На данный момент решается вопрос по торгам. Этот вопрос решает госзаказчик – Росавиация. В правительство России направлены соответствующие письма от правительства Республики Бурятии и письма от Росавиации, поскольку это федеральная целевая программа.

- Сейчас мы ждём открытия финансирования. Думаем, что до конца года начнётся строительство, мы надеемся на это, - заключил Киселёв.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.11.2017
В Бурятии зенитное ракетное соединение Восточного военного округа пополнилось новыми зенитно-ракетными комплексами «Бук-М2»
Общество, 21.11.2017
Чита, Саратов, Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала оказались худшими в рейтинге экологического развития российских городов по итогам прошлого года, сообщает минприроды РФ
Общество, 21.11.2017
Жители Листвянки начали раздавать китайским туристам листовки, на которых написано 贝加尔湖是神圣的海 俄罗斯, что переводится как «Байкал – священное море России»
Улан-Удэ оказался в «хвосте» экологического рейтинга
Общество, 21.11.2017
Лучшими в экологическом рейтинге российских городов стали Набережные Челны и Казань
В Бурятии боятся, что вместо здания театра «Байкал» появится торговый центр
Общество, 21.11.2017
23 миллиона, которые требуются на проект будущего здания театра «Байкал», в Народном Хурале назвали «копейками»
Общество, 21.11.2017
Девочки стали дипломантками и лауреатками номинации «Вокальное мастерство»
Циркачи Бурятии готовят сверхсложный и опасный номер без страховки
Общество, 21.11.2017
Артиста будут подкидывать на высоту 15 метров на стул, который стоит на ходулях
Общество, 21.11.2017
Фильм снимался в следственном изоляторе
Общество, 21.11.2017
Мероприятие посвятили известному поэту республики Михаилу Шиханову
Общество, 21.11.2017
Они сопровождают призывников в воинские части
Общество, 21.11.2017
Госавтоинспекция призывает жителей региона поддержать акцию
В Улан-Удэ пройдёт литературный вечер «Живу я без фальши…»
Общество, 21.11.2017
21 ноября в 15 часов в библиотеке имени И.К. Калашникова состоится литературный вечер «Живу я без фальши…»
Общество, 21.11.2017
Студенческое братство Бурятского госуниверситета - Федерация студенческого самоуправления приглашает улан-удэнцев на КВН открытый кубок БГУ
Общество, 21.11.2017
Мужчина хотел взыскать с «РЖД» 80 тысяч рублей

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^