04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бенедикт Камбербэтч применяет буддийские практики в актёрской игре

Бенедикт Камбербэтч применяет буддийские практики в актёрской игре
Общество,  28.03.2016
Кинозвезда Бенедикт Камбербэтч рассказал о жизни в монастыре в интервью буддистскому журналу

Благодаря съёмкам в сериале «Шерлок» и получившем «Оскар»-2015 фильме «Игра в имитацию» Бенедикт Камбербэтч, превратился в одно из самых узнаваемых лиц в мире. Однако даже самые преданные поклонники Камбербэтча вряд ли знают о том, что актер считает себя буддистом, а также уверен, что своим успехом в актёрской карьере частично обязан времени, проведённому в тибетском монастыре.

О своём приходе к буддизму и о жизни в монастыре Бенедикт Камбербэтч рассказал в интервью буддистскому журналу.


9350f3032d3a9cd350bbc69ce5814919.jpg


В майском номере издания Lion’s Roar (ранее носившего название Shambhala Sun) Бенедикт Камбербэтч рассказал, что, окончив старшую школу, он провел какое-то время в монастыре в Индии, обучают местных монахов английскому. Именно так он впервые познакомился с буддизмом.

«Меня всегда привлекала идея медитации и её значение», вспоминает актер. Свой первый опыт он описал так: «Это было невероятно. Когда ты настолько неподвижен, все твои чувства обостряются, концентрации становится гораздо сильнее».

Сегодня Камбербэтч описывает себя как буддиста и признается, что использует определенные практики в своем актерском мастерстве.

В ближайшем будущем увидеть Бенедикта Камбербэтча можно будет в роли Доктора Стрэнджа в новом фильме Marvel, который выходит на экраны в ноябре 2016 года, сообщает «popcornnews.ru».

Отметим, буддистами себя считают многие звёзды Голливуда. В их числе звезда боевиков Стивен Сигал, звезда «Пиратов Карибского моря» и «Властелина колец» Орландо Блум, актриса Кейт Босуорт. Одним из самых известных буддистов является голливудский актер Ричард Гир.

Отец знаменитой актрисы Умы Турман, крупнейший пропагандист этой религии в США, Роберт Турман бывал в Улан-Удэ весной 2014 года. Он участвовал в международной конференции «Буддизм в изменяющемся мире». Как сообщал «Байкал-Daily», профессор Турман выступил с обращением к молодёжи республики и дал пресс-конференцию для местных СМИ. На ней он, в частности, сообщил, что считает известного буддийского учёного Агвана Доржиева своим «духовным дедушкой». Также Роберт Турман выразил надежду, что Бурятия «снова станет оплотом и крепостью буддизма».
 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^