24 Января

23 Января

Популярное

Нижний Тагил присоединится к Бурятии и Крыму на Великом чайном пути

Общество,  19.03.2016 12:00
17 марта в Москве состоялся первый международный экономический форум «Великий чайный путь». В нем приняли участие представители туристского и делового сообщества, региональной и муниципальной власти 37 субъектов РФ, расположенных вдоль территории Великого чайного пути, а также китайские и монгольские инвесторы

Туристический маршрут «Великий чайный путь» проходит по городам, через которые в XVIII-XIX веках шел большой караванный путь из Азии в Европу. Путь начинался в Китае и заканчивался в Санкт-Петербурге.

В общей сложности маршрут должен охватить 28 регионов России. «Великий чайный путь» как часть «Великого шелкового пути» является одним из брендовых стратегических маршрутов, входящих в список Министерства культуры РФ, таких как «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», «Красный маршрут».

В рамках работы форума Россия, Китай и Монголия объединились в Туристический союз, направленный на создание самого продолжительного в мире трансграничного туристического маршрута «Великий чайный путь». Четыре российских региона – республики Бурятия и Крым, Брянская и Иркутская области, два городских округа – Иркутск и Нижний Тагил подписали протокол о вступлении в тройственный туристический союз, сообщает пресс-служба администрации города. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^