19 Октября

Популярное

Нижний Тагил присоединится к Бурятии и Крыму на Великом чайном пути

Общество,  19.03.2016 12:00
17 марта в Москве состоялся первый международный экономический форум «Великий чайный путь». В нем приняли участие представители туристского и делового сообщества, региональной и муниципальной власти 37 субъектов РФ, расположенных вдоль территории Великого чайного пути, а также китайские и монгольские инвесторы

Туристический маршрут «Великий чайный путь» проходит по городам, через которые в XVIII-XIX веках шел большой караванный путь из Азии в Европу. Путь начинался в Китае и заканчивался в Санкт-Петербурге.

В общей сложности маршрут должен охватить 28 регионов России. «Великий чайный путь» как часть «Великого шелкового пути» является одним из брендовых стратегических маршрутов, входящих в список Министерства культуры РФ, таких как «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», «Красный маршрут».

В рамках работы форума Россия, Китай и Монголия объединились в Туристический союз, направленный на создание самого продолжительного в мире трансграничного туристического маршрута «Великий чайный путь». Четыре российских региона – республики Бурятия и Крым, Брянская и Иркутская области, два городских округа – Иркутск и Нижний Тагил подписали протокол о вступлении в тройственный туристический союз, сообщает пресс-служба администрации города. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^