18 Октября

17 Октября

Популярное

Улан-удэнка погасила долг за тепло после ареста автомобиля

Общество,  18.03.2016 14:37
Долг за тепло и горячую воду жительница Железнодорожного района Улан-Удэ копила в течение двух лет

По данным на 1 марта, долг перед «ТГК-14» у неё составил более 61 тысячи рублей.

В отношении данной должницы был подготовлен и передан в суд ряд исковых заявлений. После принятия решений в пользу «ТГК-14» были выданы исполнительные документы для принудительного взыскания задолженности. Однако в установленный для добровольного погашения задолженности срок никаких действий предпринято не было.

В ходе совместного рейда судебный пристав арестовал и изъял автомобиль «Тойота Филдер».

- Арест автомобиля должника - одна из эффективных мер воздействия на злостных неплательщиков, - подчеркнула начальник юридического отдела филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Анастасия Брянская. - После ареста указанное имущество было передано на ответственное хранение на территории ТЭЦ-1.

В течение суток хозяйка автомобиля полностью погасила свой долг перед «ТГК-14». Арест с автотранспортного средства был снят и имущество возвращено собственнику.

Всего с начала года судебные приставы и сотрудники «ТГК-14» уже провели более 239 совместных рейдов. Подано 3 886 исков в суд на общую сумму 46 млн. рублей. Эти цифры значительно превышают показатели аналогичного периода прошлого года. Совместные рейды проводятся ежедневно. С помощью базы ГИБДД для службы судебных приставов не представляется сложным установить, какой автомобиль числится за должником. На данный момент в отношении порядка 200 автовладельцев, задолжавших за тепло, возбуждено исполнительное производство.

На сегодня дебиторская задолженность улан-удэнцев перед «ТГК-14» превышает 674 миллиона рублей, сообщает пресс-служба компании.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^