20 Января

Популярное

«Россети» предложили японским компаниям сотрудничество на примере работы в Бурятии

Общество,  03.03.2016 21:11
«Россети» предложили японским компаниям принять участие в создании интеллектуальных энергокластеров на отдельно взятых территориях РФ, а также пути и механизмы финансирования таких проектов, сообщил первый замгендиректора компании Роман Бердников в ходе форума «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония»

Одним из регионов, где предполагается создать «энергосистему будущего», станет Курортный район Санкт-Петербурга. Интеллектуальная сеть объединяет электросети, потребителей и производителей электроэнергии в единую автоматизированную систему, которая в реальном времени позволяет отслеживать и контролировать режимы работы всех участников процесса. Сеть в автоматическом режиме способна реагировать на изменения параметров энергосистемы и позволяет осуществлять бесперебойное электроснабжение.

«Россети» также не исключают возможность сотрудничества с японскими компаниями в развитии на территории России возобновляемых источников энергии, особенно в изолированных энергосистемах страны.

- Особенно актуальным использование ВИЭ становится в изолированных или труднодоступных районах, где существует проблема завоза топлива для дизель-генераторов. Альтернативы ВИЭ в этом случае практически нет. В настоящее время подобный проект по электроснабжению отдаленного поселка Орлик в Бурятии «Россети» реализуют совместно с компанией Hitachi. Планируем этот опыт тиражировать в других регионах, – отметил Бердников.

В числе перспективных направлений для инвестиций японских компаний Бердников обозначил проект по созданию ветропарка в Калининградской области и сотрудничество в области волоконно-оптических технологий и оборудования на оптическом эффекте.

У «Россетей» уже есть опыт реализации совместных проектов с японскими энергокомпаниями Toshiba, Hitachi, J-Power Systems. В частности, с Toshiba у компании есть проект в области локализации производства силовых трансформаторов в Санкт-Петербурге, сообщают «Новости энергетики». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^