16 Октября

Популярное

В Улан-Удэ мать оставляет грудного ребёнка «погулять» на улице

В Улан-Удэ мать оставляет грудного ребёнка «погулять» на улице
Общество,  01.03.2016 10:59 Фото:pixabay.com
Вопиющий случай зафиксирован в Улан-Удэ – мать постоянно бросает коляску с сыном возле подъезда. Таким образом, родительница отдыхает от плача малыша

По словам соседей, женщина бросала коляску с беспомощным малышом возле подъезда, совсем рядом с оживлённой проезжей частью.

Наверняка, женщина так и продолжала бы бросать на «прогулке» своего ребёнка, если бы не соседка, которая начала бить тревогу. Неравнодушная женщина рассказывает, что такое происходит постоянно, а ребёнок подолгу один лежит на морозе. 

- Каждый день гуляю с дочкой практически в одно и то же время. В соседнем доме заметила, что родители выставляют коляску с маленьким ребёнком возле подъезда, а сами уходят домой. А там ведь проезжая часть, да и вообще мало ли кто что может сделать с ребёночком. Сам ребёнок надрывается от плача, - ужаснулась женщина.

Соседка пыталась снять на видео, как ребёнок громко плачет в коляске, однако тут же откуда ни возьмись появилась мать и запретила вести съёмку. Свои методы воспитания мать объяснила тем, что в то время, пока ребёнок один, она отдыхает от его плача и хоть немного расслабляется.  

- Она начала на меня орать, чтобы я не лезла не в своё дело или мне это дорого обойдётся. Я заглянула в коляску, а малыш от крика даже посинел, - вспоминает улан-удэнка. 

Но сердце улан-удэнки не выдержало, и она решила связаться с полицией, чтобы они разобрались с ситуацией. После этого, женщина вместе с полицейскими с лёгкостью нашли квартиру, в которой проживала мать со своим ребёнком – оттуда на весь подъезд разносились крики и плач малыша.

По словам улан-удэнки, не дождавшись появления родителей, полицейские вернулись к заявительнице и попросили покормить оставшегося одного малыша.  

Девушка на свой «страх и риск» покормила мальчика грудной смесью и помыла его, после чего малыш успокоился и уснул. Вскоре объявились отец и бабушка малыша. Пожилая женщина вместе с отцом ребёнка сходила в полицию, чтобы выяснить все обстоятельства.  

Как оказалось – отец ребёнка был на заработках в районе и даже не представлял, что происходит с его ребёнком и какие методы воспитания к нему применяет мать.

Отметим, что за всё это время, что ребёнок был у незнакомой женщины, его мать так и не появилась.

После того, как полицейские выяснили все обстоятельства, они разрешили отцу ребёнка забрать малыша, но с условием, что он пройдёт курсы по уходу за грудными детьми, рассказывает соседка.

«Байкал-Daily» связался с отцом ребёнка, однако молодой человек отказался комментировать случившееся.

Однако в пресс-службе МВД по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что никаких подобных сигналов не поступало.

- Если бы даже что-то было, и на место выезжала бы полиция и органы опеки, то ребёнка бы не отдали чужой женщине, - заявляют в министерстве внутренних дел.

Вопиющим случаем заинтересовались в минсоцзащиты, где обещали провести проверку. В настоящее время сотрудники министерства ищут родителей ребёнка и соседку, которая рассказала об этом инциденте.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^