23 Октября

22 Октября

Популярное

Суд отклонил иск «Байкальской волны» об исключении из числа иностранных агентов

Общество,  11.02.2016 17:10
Кировский районный суд Иркутска отклонил иск «Байкальской экологической волны» о признании недействительным акт проверки управления минюста РФ по региону, в соответствии с которым организация была признана иностранным агентов,

Об этом сообщил сопредседатель организации Максим Воронцов.

По словам Воронцова, решение суда «Байкальская волна» получит только 16 февраля, после этого организация намерена подать апелляцию в Иркутский областной суд.

Как рассказал сопредседатель «Байкальской волны», на заседание суда были приглашены организаторы митинга в 2013 году, который засчитывается «Байкальской волне» в качестве политической активности. Они пояснили, что организация не имела отношения к митингу, а организаторы выступали как частные лица.

Кроме того, был приглашён заместитель директора института географии, председатель иркутского отделения Российского географического общества Леонид Корытный. Он пояснил, что деятельность «Байкальской волны» не связана с политикой, а направлена на охрану природы. Суд их выслушал, но, по мнению Воронцова, не принял их слова во внимание.

Напомним, министерство юстиции РФ в ноябре 2015 года включило «Байкальскую экологическую волну» в список иностранных агентов. Руководство организации не согласилось с доводами чиновников и отказалось признавать себя таковым, намерившись обжаловать решение в суде.

Тогда Максим Воронцов пояснил, что Минюст включил сообщество в список иностранных агентов с третьей попытки после заявлений неких «бдительных граждан» за то, что организация участвовала в международных грантовых конкурсах на реализацию проектов. В январе 2016 года «Байкальскую экологическую волну» оштрафовали на 300 тысяч рублей. После этого организация заявила о своей ликвидации и подала документы в суд.

«Байкальская экологическая волна» была создана в Иркутске в октябре 1990 года как неформальное объединение учёных и других граждан, обеспокоенных экологической ситуацией в Байкальском регионе и глобальным экологическим кризисом. Одна из главных задач — сохранение уникальной природы Байкальского региона. НКО провела более 100 проектов.

Экологи выпускали журнал «Волна», издавали брошюры и книги, снимали видеофильмы, содержали библиотеку и видеотеку, развивали методики экологического образования, организовывали бизнес-инкубатор в Байкальске, проводили общественные кампании в защиту природы, организовывали научные экспедиции и конференции, сообщает «БайкалПост».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Бурятские врачи рассказали, кого спасать первым
Общество, 23.10.2017
В ситуациях, связанных с массовыми жертвами (три и более пострадавших) количество спасающих и доступные ресурсы зачастую весьма ограничены, потому на первое место выходит вопрос «Кого спасать первым?»
 
Лидер Aerosmith познакомился с «гуттаперчевыми» девочками из Бурятии
Общество, 23.10.2017
«Когда услышал ответ «из России», выпучил глаза, пришлось объяснять, что из Сибири», - рассказала артистка цирка Дю Солей из Бурятии Баярма Зодбоева
Бездомных накормили в Улан-Удэ
Общество, 23.10.2017
Также нуждающимся были выданы зимние вещи
Общество, 23.10.2017
Для участников подготовили мастер-классы и семинары
Жителей Бурятии ждёт холодный ноябрь
Общество, 23.10.2017
Согласно прогнозу последний месяц осени будет малоснежным
Пригород Улан-Удэ задыхается от дыма
Общество, 23.10.2017
Из-за задымлённости у местных жителей начинаются проблемы со здоровьем
В Улан-Удэ во время рейда проверили почти 300 машин
Общество, 23.10.2017
Приставы взыскали 27,5 тысяч рублей
В Иволгинском дацане освятили буддийские изображения (фоторепортаж)
Общество, 23.10.2017
Большой ежегодный ритуал, во время которого всех Будд и Бодхисаттв приглашают наполнить собой изображения божеств, длился весь день. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко  
 
 «Эвенкийский нимнгакан» стартовал в Бурятии
Общество, 23.10.2017
Фестиваль уже в третий раз проходит в республике
Улан-удэнцы напишут диктант на бурятском языке
Общество, 23.10.2017
Мероприятие проводится в рамках Недели бурятского языка
Митинг против «Матильды» прошёл в Иркутске
Общество, 23.10.2017
В Иркутске на митинг за запрет проката фильма Алексея Учителя «Матильда» собралось около 50 человек
В Улан-Удэ и пригороде построят шесть новых школ
Общество, 23.10.2017
«Нельзя детям жизнь ломать из-за того, что не можем ничего сделать», - прокомментировал глава Бурятии
Общество, 23.10.2017
23 октября по республике в большинстве районов без осадков, днём тёплая погода, ночью в Северобайкальском районе, днём по Прибайкалью и северным районам местами осадки, преимущественно в виде мокрого снега
Общество, 22.10.2017
Очисткой и рекультивацией отходов займётся Росгеология. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Евгений Бичинов
Пилот улан-удэнского сериала покажут на федеральном канале
Общество, 22.10.2017
Телеканал ТВ-3 назвал проекты, вышедшие в финал шоу «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам». В итоге зрители увидят 36 пилотов со всей страны – «от Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону до Абакана и Улан-Удэ»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^