05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ готовятся к праздничному салюту на День защитника Отечества

Общество,  02.02.2016
В 2016 году к проведению праздничных салютов в честь Дня защитника Отечества в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Южно-Сахалинске, Чите и Улан-Удэ будет привлечено более 300 военнослужащих Восточного военного округа, около 100 единиц автомобильной техники и артиллерийского вооружения

На эти цели будет израсходовано более 1,5 тысяч салютных зарядов и более 800 холостых боеприпасов, сообщает пресс-служба ВВО.

Наибольшее число орудий – двенадцать 122-мм гаубиц Д-30 – будет задействовано в Хабаровске. Эти орудия используются при проведении салюта для создания шумового эффекта. Праздничный фейерверк в небе над Хабаровском обеспечат шесть салютных установок.

Военнослужащие нештатных салютных дивизионов ВВО уже приступили к обслуживанию и подготовке техники к проведению праздничных салютов в честь Дня защитника Отечества.

С 8 февраля личный состав подразделений приступит к практическим тренировкам, в ходе которых будет произведено по три залпа холостым боеприпасом из гаубиц Д-30 для отработки синхронности выстрела и повышения слаженности действий расчетов салютного дивизиона.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^