27 Мая

26 Мая

Популярное

«Можешь помочь и хочешь секса?». Топ-5 цитат уходящей недели

«Можешь помочь и хочешь секса?». Топ-5 цитат уходящей недели
Общество,  24.01.2016 11:50 Фото:Baikal-daily.ru
Секс за еду, дело Кузовлёвой, эпидемия ожирения, возможная отмена VIP-пенсий хуральских депутатов и другие события и другое, что запомнилось на этой неделе – в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«Как итог нас всех кинули»
Дмитрий о работе в Корее.

Чтобы улучшить своё материальное положение жители Бурятии стремятся в Корею. Однако по приезду в чужую страну их мечты рушатся, как карточный домик. Большинство уезжают восвояси без копейки в кармане. Но есть и те, кто не сломался и смог заработать...

В Бурятии обрели популярность поездки в Корею, но отнюдь не туристические. Жители республики стремятся заработать денег на безбедную жизнь. Только вот осуществить мечты о сладкой жизни удаётся не всем.

Среди тех, кто был на заработках в Корее, есть и такие, кто сумел за короткий отрезок времени заработать себе на безбедную жизнь и погасить все кредиты. Вот и брат улан-удэнки Екатерины отправился на заработки. Основной причиной такого решения стало тяжёлое материальное положение. Девушка рассказала, что её семья была, что называется «по уши» в долгах. Кредиты и непосильная ипотека давали о себе знать, и семья еле сводила концы с концами. Вскоре круговорот безденежья надоел семье Екатерины, и было решено, что единственный мужчина в семье должен спасти положение. Так, в июне прошлого года молодой человек отправился на заработки в чужую страну.
И уже через полгода они закрыли ипотеку.

Однако негативных отзывов и историй об опыте работы в Корее гораздо больше, чем положительных моментов. Свою историю «Байкал-Daily» поведал житель Улан-Удэ Дмитрий.

Через знакомых он узнал о возможностях хорошего заработка в Корее, и с другом решил отправиться попытать счастья. Для этого Дмитрий вышел на женщину, которая занимается оформлением людей для работы в Корее.

Но первый тревожный звонок был тогда, когда она купила нам их не на ту дату, - рассказал «Байкал-Daily» улан-удэнец Дмитрий. Когда они прибыли в аэропорт, друга Дмитрия не пустили в страну.

– Друга увели в какую-то комнату для разбирательств. С нашего рейса сняли ещё троих: девушку и двоих парней, – вспоминает молодой человек. После этого Дмитрий доехал с другими уроженцами Бурятии до Сеула, которых забрал таксист-гарант. Его попутчики встретились с какой-то женщиной, и она забрала у них все деньги и паспорта.

– Я ничего отдавать не стал и уехал один в другой город. Там меня встретили парни из Бурятии, – сказал житель Улан-Удэ.

Приехав на место работы, оказалось, что зарплата совсем не та, которую обещали в привлекательных объявлениях.

– Как итог нас всех кинули. Там же ведь не предупреждают, что с работой не сезон. В общем, ужас какой-то, – подытожил улан-удэнец.

Это далеко не одна история, где наши земляки остаются «в дураках». Многие предостерегают жителей республики от поездки в Корею, размещая записи в Интернете

О том, как за полгода закрыли ипотеку, сколько заработал Дмитрий, и какие условия предлагают, об этом подробно читайте здесь.

«Россияне набирают лишний вес настолько стремительно, что эксперты заговорили об эпидемии ожирения к 2030 году»
Нина Манханова, врач Республиканского центра медицинской профилактики им. В. Р. Бояновой о «толстеющей» России.

Бурятия занимает 5 место в Сибирском федеральном округе по количеству людей с расстройством питания. А проблемы с избыточным весом фиксируются у каждого шестого ребёнка. По данным учёных, ожирением страдает каждый пятый житель страны.

Ситуация с ожирением в Бурятии вызывает тревогу, ведь число таких людей растёт. Ожирение разной степени – одно из наиболее частых заболеваний сегодня, рассказала «Байкал-Daily» врач Республиканского центра медицинской профилактики им. В. Р. Бояновой Нина Манханова.

– Россияне набирают лишний вес настолько стремительно, что эксперты заговорили об эпидемии ожирения к 2030 году, – отметила она.

По данным специалистов департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения и специалистов Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ за 2014 год, среди субъектов СФО в 2013 году Бурятия занимала 6 место в структуре заболеваний эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. 

Как правильно питаться, кого в Бурятии больше толстых: мужчин или женщин и в каком случае ставят диагноз «ожирение», об этом подробно здесь

«Нельзя резать по живому»
Баир Цыренов, депутат Народного Хурала, единоросс о планах на жизнь бурятских депутатов

Внесённому 18 января в Народный Хурал законопроекту об урезании VIP-пенсий предстоит пройти все комитеты и получить одобрение. Первые мнения по подводу данной инициативы уже есть. Своей точкой зрения с «Байкал-Daily» поделился депутат Народного Хурала, единоросс Баир Цыренов.

– Вопрос, конечно, назрел, и мы ожидаем изменения федерального законодательства. Но, с другой стороны, резать сейчас «по-живому» нельзя. Тем, кому уже эти пенсии начислены, трогать не надо. Потому что люди, когда работали на госслужбе, знали, что будут получать эту пенсию, в соответствии с этим строили свои жизненные планы, – считает депутат. – Когда эти надбавки вводили наши предшественники, у них было обоснование. Цель была в том, чтобы каждый понимал, что у госслужащих на этих позициях будет определённая «подушка безопасности». Соответственно, помня о ней, он не должен заниматься коррупцией, откатами. Не должен допускать нарушений, должен хорошо трудиться. Это была стимулирующая мера. И раз человек пошёл на госслужбу, он составил жизненные планы, что он будет работать столько лет, потом будет получать хорошую пенсию. Сейчас должен быть определённый период, который поможет принять одним решение об уходе на пенсию, другим принять решение о том, чтобы не идти на госслужбу, а идти в реальный сектор.

Баир Цыренов отметил, что его собственная будущая пенсия как раз не «отягощена» золотым парашютом, поскольку он не работает в Хурале на освобождённой основе.

Какая главная причина неприкосновенности уже начисленных пенсий, и что он предлагает, об этом подробно здесь.

«В материалах достаточно признаков преступления»
Вячеслав Сухоруков, руководитель следственного комитета по Бурятии об уголовном деле против председателя КУИ Анастасии Кузовлевой.


Руководитель следственного комитета по Бурятии прокомментировал перспективу по уголовному делу Анастасии Кузовлевой. Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», в отношении руководителя комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Как стало известно СКР по материалам прокурорской проверки, с марта 2014 по октябрь 2015 года председатель КУИ и её заместитель вынесли больше двухсот решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ возле микрорайона Забайкальский.

– Данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам, – говорится в сообщении Следственного комитета. Уголовное дело возбуждено также на заместителя председателя комитета, имя которого не называется. 

Вчера на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Бурятии сообщил, что признаков преступления в материалах дела достаточно, но работа предстоит огромная.

– Это уголовное дело возбуждено буквально две недели тому назад. Мы ознакомились с материалами, представленными прокуратурой и решили, что в материалах достаточно признаков преступления. Большому количеству граждан земельные участки были выделены на бесплатной основе, в то время как основания для бесплатного выделения отсутствовали. По делу предстоит огромная работа, и сейчас предрекать что-то невозможно, – прокомментировал руководитель следственного комитета по РБ Вячеслав Сухоруков.

Он подтвердил, что следователь выедет туда, где выделялись участки, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, однако подчеркнул, что дело не только в наличии или отсутствии построек. 

– Ситуация сложнее, чем просто отсутствие домов. Прокурорскими сотрудниками проведена большая работа, в том числе и по законодательству, и предварительный вывод, что бесплатно земля не должна была выдаваться, – пояснил руководитель СКР.

Что же в свою очередь считает сама Кузовлева, об этом подробно здесь.

«Можешь помочь и хочешь секса?»
Улан-удэнские «жрицы 
любви» о переходе на новый формат

В сфере интимных услуг в кризис становится особо популярной новая тенденция. Утехи обменивают на чашку супа и прогулки с собаками. К «коммерческому» сексу сегодня прибегают абсолютно нормальные девушки, которые пытаются сэкономить.

– Нужна услуга или вещь, но не хочешь тратить деньги? Можешь помочь и хочешь секса? Умеешь что-то – не делай этого бесплатно! Оставь свое объявление с указанием своего пола и вида услуги/вещи (будь то починить, подвезти, помочь по работе, помочь деньгами, подарить что-либо). И желание исполнится! – радостным слогом сказано в одной из групп «ВКонтакте».

По данным «Байкал-Daily», в последнее время предприимчивые жители Бурятии идут на любые ухищрения, чтобы заполучить по «сходной цене», а точнее вообще бесплатно интимные услуги. Яркими примерами являются случаи, когда девушки гонятся за дорогими телефонами или ювелирными украшениями и предлагают в обмен на эти вещи интим-услуги. 

Не отстают за ними и молодые люди. Что они предлагают, об этом подробно здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 27.05.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 27 мая в республике местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега
Общество, 26.05.2017
Они прибыли в рамках социальной программы Союза женщин Бурятии
Общество, 26.05.2017
В Байкальском заповеднике состоялся ежегодный семинар – обучение государственных инспекторов правилам ведения наблюдений в природе, который провели сотрудники научного отдела заповедника
Общество, 26.05.2017
Посадка шла на территории детского дома «Малышок»
Общество, 26.05.2017
Ремонт закончен и в нескольких населённых пунктах Бурятии
Общество, 26.05.2017
Бойцы выступили с показательными выступлениями для студентов авиатехникума
Общество, 26.05.2017
Таким образом в столице Бурятии отпраздновали «День нерпёнка»
Общество, 26.05.2017
Гала-концерт солистов и творческих коллективов колледжа искусств имени Чайковского состоится сегодня
Общество, 26.05.2017
Запланирована праздничная программа
Общество, 26.05.2017
2 июня в центральном выставочном зале «Манеж» откроется выставка работ бурятского скульптора и художника Даши Намдакова
Больница в курортном районе Бурятии вынуждена принимать пациентов в разрушающихся корпусах
Общество, 26.05.2017
О плачевном состоянии зданий в Тункинской центральной районной больнице «Байкал-Daily» рассказала заслуженный врач Бурятии, обладатель ордена Дружбы Народов Тамара Шалбаева, которая отдала медицине более сорока лет жизни
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^