08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Петропавловской крепости пройдет ритуал разбора буддийской мандалы

Общество,  23.11 21:28
В Инженерном доме Петропавловской крепости 26 ноября в 13 часов пройдет торжественный ритуал разбора буддийской мандалы. Мероприятие проведут ламы Санкт-Петербургского дацана во главе с ламой Будой Бадмаевым

Ритуал разбора мандалы включает в себя подношение песка мандалы хозяевам воды – нагам и раздачу песка всем желающим: считается, что этот песок будет оберегать их от болезней и несчастий. Обрядом разбора мандалы ламы стараются еще раз подчеркнуть непостоянство и мимолетность бытия, направить людей на поиски истинного знания, способного принести благо всем живым существам во Вселенной. Вход на выставку во время ритуала разбора мандалы свободный, сообщает «Петербург.ру».

Строительство ламами мандалы в Петропавловской крепости началось 28 сентября и было завершено 7 октября. В ее возведении и освещении принимали участие ламы тантрического дацана Калачакры из Бурятии и руководители всех крупных буддийских организаций России.

Мандала – это двухмерное изображение дворца божества из разноцветного песка. Для возведения обители божества в Петропавловской крепости, видевшей много страданий и горя, был неслучайно выбран Авалокитешвара, который является Бодхисаттвой милосердия и сострадания. По буддийским воззрениям, создание мандалы способно оказать благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих ее народов вне зависимости от их вероисповедания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^