03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Чите новобранцев проверяли с полиграфом

Общество,  07.10.2015
В Восточном военном округе завершился эксперимент по применению полиграфа при отборе кандидатов на военную службу по контракту, начатый 1 апреля

В ходе эксперимента было проверено более 1,5 тысяч кандидатов на военную службу по контракту. В комплексе обследования на полиграфе изучались их личностные качества, оказывающие влияние на успешность профессиональной деятельности, стиль мышления и креативные способности.

По результатам эксперимента командованием войсками округа принято решение о введении специалистов-полиграфологов на всех пунктах отбора кандидатов на военную службу по контракту на территории Восточного военного округа.

Первый прибор был установлен в пункте отбора граждан на военную службу по контракту в Хабаровске, второй на пункте отбора кандидатов в Чите.

Следует отметить, что тестирование на полиграфе проходят не все кандидаты, а только определенные категории, которым приемной комиссией рекомендовано углубленное диагностическое исследование, оно проводится с добровольного согласия кандидата.

Практика использования полиграфа при рассмотрении кандидатур на различные категории воинских должностей будет способствовать повышению качества комплектования войск ВВО, сообщает пресс-служба Восточного военного округа
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^