03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Власти Улан-Удэ опасаются возникновения ЧС при старте отопительного сезона

Общество,  18.09.2015
В столице республики начнут поэтапно подключать отопление с 20 сентября. Власти не уверены, что тепло может поступить во все дома в срок. Так, опасение вызывают военные городки, которые пока не удалось проинспектировать: «А потом вводим ЧС там»

Отопительный сезон в Улан-Удэ начнётся с 20 сентября. Об этом сообщил сегодня на планерке зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров.

- 20 сентября специалисты «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14» произведут сбор схемы тепловых сетей на участке от ТЭЦ-2 до ПНС 6/2. Будет произведена растопка котлоагрегата на ТЭЦ-2, подъем температуры и постановка тепловой сети на циркуляцию на одном из участков, - сообщил Максим Базаров.

С 21 сентября начнется подключение потребителей от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, в первоочередном порядке к теплу будут подключены социально-бюджетные учреждения.

- Подключение потребителей, в целях недопущения гидравлической разбалансировки и для равномерного набора мощности источниками теплоснабжения будет производиться поэтапно, до 28 сентября, - резюмировал Базаров.

В свою очередь руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев заострил свое внимание на военных городках. Туда не пускают представителей комитета городского хозяйства, чтобы проинспектировать готовность отопительной системы к зиме.

- Я не думаю, что они будут препираться там, пустим или не пустим. Вы же не с комиссии, не с телевидения приехали. Вы едете в рабочем режиме, как человек, курирующий систему ЖКХ города, поговорить с руководством, но если нет, мы, же с вами ситуацию уже проходили в отделе ЧС. Если такая ситуация будет, я думаю, хорошо ни кому не будет, - сказал Зандра Сангадиев.

Руководитель администрации поручил решить вопрос с доступом в военные городки и обойтись без лишних запросов.

- Проводите в рабочем режиме с ними, я думаю, поймут, разумные люди. Не пустят, значит, они будут полностью отвечать. Нам-то, с одной стороны, проще, но еще есть жители . Давайте без запросов, сами встречайтесь и решайте вопрос по отопительному сезону, - дал он указание в адрес комитета городского хозяйства. Также Зандра Сангадиев отметил, что ситуацию ни в коем случае не должны довести до чрезвычайной. - А то потом ЧП вводим там. Должно быть понимание вопроса, и надо найти общий язык.

Напомним, что уже несколько зим военные городки, находящиеся на балансе министерства обороны РФ, испытывают серьезные проблемы. Из-за изношенной инфраструктуры и неплатежей отопительный сезон там проходил с многочисленными авариями на котельных и тепловых сетях в условиях острого дефицита топлива: уголь сжигался «с колес», его запас составлял от нескольких суток при нормативном запасе 45 суток. Приходилось даже вводить режим ЧС, чтобы появились правовые основания «перебросить» в городки топливо и другие ресурсы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^