21 Августа

Популярное

Улан-удэнцы призывают бойкотировать День города

Улан-удэнцы призывают бойкотировать День города
Общество,  31.08.2015 10:18 Фото:Сергей Тарасенко
В столице республики активно обсуждают отмену празднования Дня города. Горожане взволнованы ситуацией с пожарами в лесах Бурятии и не хотят «отвлекаться» от проблемы, смотря на многомиллионный салют. Многие планируют устроить «бойкот» и не появляться на праздничных мероприятиях или же демонстративно прийти на площадь Советов в противогазах

Улан-удэнцы в социальных сетях стали активно призывать жителей и гостей столицы республики не отмечать День города. Горожане взволнованы ситуацией с пожарами и не хотят никаких праздников, пока не закончится «кошмар» с бушующим пламенем в лесах.

Жители столицы стали с помощью социальных сетей призывать всех горожан и гостей столицы не праздновать главный праздник Улан-Удэ – День города. Записи в считанные часы набрали тысячи «лайков» и «репостов».

«Скоро День Города. Опять запланирована масса мероприятий. Но… Каждый из нас, думаю, был бы согласен прожить в этом году БЕЗ этого праздника и пустить сэкономленные средства туда, где сейчас болит сердце от ужаса происходящего»

«Без салюта точно можно обойтись. И без пафосных речей о том, как город прекрасен и чего мы за столько лет добились - НИЧЕГО! И не нужно столько денег тратить сейчас на украшение города плакатами «С Днем рождения, любимый город»»

Некоторые горожане даже сравнили тяжелую ситуацию с бушующими пожарами в лесах республики с Великой Отечественно войной:

- Если бы наши деды, когда воевали на ВОВ, отвлекались на дни города, они бы выиграли? Зато на день города фейерверк сделают, а на тушение будем собирать с добровольцев... Что-то не то! – возмущены ула-удэнцы. 

Среди горожан, надеющихся на отмену дня города, были и те, кто хочет с помощью праздника «отвлечься» от пожаров в Бурятии. Однако этот призыв едва набрал две сотни одобрений в социальных сетях.

- Да, конечно мы все понимаем. Но все же, нужно провести этот праздник, отвлечься от всего этого ужаса, - предложили в социальных сетях.

Однако горожане не намерены «отвлекаться» от проблемы, планируя устроить «бойкот» празднованию.

«Читаю ваши сообщения, что день города нужен, чтобы отвлечься! Что за бред? От чего, от действительности? Если так не хватает «веселья» отметьте самостоятельно, еще будет множество поводов, а лучше отметим, когда весь этот кошмар закончится!»

«Если все так против празднования дня города, может тогда объявить бойкот и не пойти? Нужно растиражировать эту новость! Надо ведь что-то делать!»

Некоторые улан-удэнцы настроены решительно и хотят прийти на День города в противогазах и респираторах, чтобы не допустить «апокалипсиса».

- Люди, а давайте сделаем флэшмоб на день города, по поводу пожаров? В день города, не важно, в какую погоду, ходим по городу в противогазах или респираторах, в медицинских масках. В идеале конечно в ОЗК, но это утопия. В общем, если у кого есть противогазы, берем противогаз с собой, или что найдётся и идем в центр, на площадь. Может, у кого идеи возникнут? Нужно обратить на себя внимание, а то уже весь лес сгорел, апокалипсиса не очень хочется, - призывают горожане.

В целом идею с противогазами и масками поддерживают, некоторые хотят даже устроить трагическое представление.

«Я пожалуй поддержу. Надену маску медицинскую»

«Отличная идея»

«Здорово»

«Может организовать какой-нибудь флэшмоб или костюмированное трагическое представление? А может нужно прийти с какими-то ленточками платочками одного цвета (цвета огня, дыма)»

Горожане даже хотят «отменить» День города, не появившись не мероприятиях и «сорвав» проведение салюта. По их мнению, отмечать праздник сейчас подобно «пиру во время чумы».

«Какой День города вообще?! Вот уж действительно пир во время чумы»

«Давайте всем городом не пойдем на этот чертов салют»

«Присоединяемся! Какой может быть праздник, когда республика в огне!»

«Раз уж все считают проведение дня города в сложившейся ситуации пиром во время чумы, предлагаю просто не пойти в этот день на празднования и тем самым сорвать все запланированные мероприятия»

Многие горожане назвали «самым лучшим праздником» для себя новость о том, что все пожары потушены.

- Идею об отмене праздника поддерживаю полностью. Считаю что праздновать, когда вокруг горят леса и улучшений не наблюдается, площадь пожаров увеличивается с каждым днём как минимум неправильно. Я думаю, самым лучшим праздником для нас улан-удэнцев и вообще всех жителей Бурятии будет, когда скажут, что пожары потушены, - рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Евгения.

Отметим, что никакой официальной информации об отмене Дня города не было. Празднование с мастер-классами, концертами и фейерверком запланировано на 5 сентября.

Полную программу мероприятий «Байкал-Daily» уже представлял. Торжественное открытие Дня города–2015 начнется в 12 часов на площади Советов. После официальной части, стартует детский марафон «Радуга детства», на улице Ленина будет проходить молодежный фестиваль «Молодой Арбат». На площади Революции в 2 часа дня стартует Верхнеудинская ярмарка.

Церемония закрытия Дня города-2015 начнется в 6 вечера. Запланирован модный показ, концерт, рок-фестиваль. Закончится всё в 22.30 часов праздничным фейерверком.

По последним данным на сегодняшнее утро, в Бурятии действуют лесные пожары на площади свыше 150 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в пригороде Улан-Удэ, в Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском, Баргузинском заповедниках.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.08.2017
На мероприятии обсудят актуальные темы в области образования
Общество, 21.08.2017
Рекордное количество участников – 260 человек вышли на старт трассы скайраннинг-марафона «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017», входящего в серию мероприятий Большого Альпинистского Марафона. Соревнования прошли 19 августа в Слюдянке
Общество, 21.08.2017
ТОСовцы активно представляли свою продукцию, зазывая покупателей
Общество, 21.08.2017
Сотрудниками полиции найден несовершеннолетний  
Общество, 21.08.2017
Во втором квартале 2017 года мониторингом было охвачено более 3 тысяч пожилых граждан республики на предмет социально-экономического положения
Общество, 21.08.2017
Социальные границы расширяются для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок»
Общество, 21.08.2017
Они познакомились с методами учёта животных
Полиция Бурятии вышла в Instagram
Общество, 21.08.2017
МВД по Бурятии обзавелось собственным аккаунтом в Instagram
Общество, 21.08.2017
9 и 10  сентября в  12.00 в центре Улан-Удэ на пешеходной улице Ленина откроется «Арт-город»
Общество, 21.08.2017
В 600 школах Иркутской области учебный процесс будет организован в одну смену
Общество, 21.08.2017
Это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации
Авторы ролика к чемпионату мира по футболу попали в отдел полиции в Бурятии (фото)
Общество, 21.08.2017
За два дня, которые они находились на съёмках в республике, съёмочная группа успела озаботиться брошенными котятами, побывать в отделении полиции и быть напоенной самогоном на свадьбе
Циклон продолжит заливать дождями север Бурятии
Общество, 21.08.2017
За сутки выпало две трети месячной нормы осадков
Общество, 21.08.2017
Занятиями по правилам безопасного поведения на дороге завершился летний оздоровительный сезон в лагерях Заиграевского района
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^