05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Улан-удэнцам советуют использовать медицинские маски от тополиного пуха

Общество,  04.07.2015
Улан-удэнцы буквально задыхаются из-за тополиного пуха. Уже сейчас многие горожане почувствовали обострение аллергии, а пожарные перешли на усиленный режим работы. Количество вызовов увеличилось из-за намеренных поджогов накопившегося в городе пуха

Тополь – дерево-универсал, растет быстро, загрязняющих веществ впитывает много, к климату неприхотлив. Эти достоинства и вдохновили в своё время советских ученых. Тополя было решено высадить на территории всей страны. Сегодня с последствиями выбора биологов приходится разбираться потомкам. Семена этого дерева при основании имеют пучок многочисленных тонких шелковистых волосков, и в период вызревания активно и в огромных количествах разлетаются по городским дорогам и улочкам. Пух оседает на одежде, попадает в глаза и нос, дворники не успевают убирать, а пожарные не устают предупреждать о его пожароопасности.

- Собственно, в результате неосторожного обращения с огнем может даже шалость детей возникают пожары, уничтожаются строения. Предусматривается не только административная ответственность, но и уголовная, - говорит Евгений Попов, начальник отдела дознания Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Бурятии.

Тополя в Улан-Удэ были, есть, и, судя по всему, будут. Одни горожане опускают руки, другие предлагают избавиться от них раз и навсегда.

- Ничего не сделаешь. Терпеть скоро все закончится.

- Спилить в срочном порядке.

- Будем ждать дождика.

Аллергикам рассуждать некогда, хотя пушинки тополя сами по себе аллергенами не являются, зато они прекрасно переносят пыльцу, вызывающую сильнейший поллиноз.

- Если вовремя не начать лечить поллиноз, нам это угрожает развитием бронхиальной астмы, каких-то сложных аллергических состояний. в том числе вплоть до отеков Квинке и анафилактических шоков, - поясняет врач-аллерголог Марина Балдуева.

Заниматься самолечением врачи настоятельно не рекомендуют. В поликлинике доктора пропишут нужные препараты и научат жить в условиях настоящего пушистого циклона.

Для того, чтобы облегчить жизнь в такой пухопад, медики советуют прибегать к простейшим средствам защиты. Медицинская маска - она надежно защитит нос и рот от летающего пуха, а значит и не допустит обострения аллергии, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^