20 Октября

Популярное

В 2014 году в Бурятии впервые внедрено ЭКО, родилось 17 детей

Общество,  10.02.2015 23:33
В 2014 году в Бурятии расширяли доступность медицинской помощи и внедрялись новые методики диагностики и лечения заболеваний, сообщает министерство здравоохранения республики

Так, в прошедшем году в республике внедрены молекулярно-генетические и экспресс методы диагностики туберкулеза. В большинстве районов проводится телемедицинское консультирование, исключением стали только Баунтовский и Окинский районы. Расширен перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи, оказываемых в республиканских ЛПУ.

Одновременно, развивалась и частная медицина. В 2014 году в Бурятии начали проводиться операции по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Внедрение ЭКО произошло в клинике «Диамед». В рамках программы государственных гарантий в организации проведено 70 операций, в результате которых родилось17 детей.

За минувший год в программу госгарантий включились ещё 2 частных медицинских центра, ООО «Здоровье» и «Фрезениус - Нефрокеа». Центры оказывают услуги по гемодиализу. Это позволяет обеспечить право граждан выбрать медицинскую организацию и решить проблему дефицита диализных мест для лечения больных с почечной недостаточностью.

- Включение частных организаций в программу госгарантий стимулирует конкуренцию между всеми медицинскими организациями, повышает доступность и качество предоставляемых услуг, - подчеркнул министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников. Он отметил, что число медицинских организаций, участвующих в программе ОМС, выросло в прошедшем году до 28.

Для укомплектования республиканских больниц профессиональными кадрами бюджетами РФ и РБ было выделено 19 миллионов рублей. Как сообщается, меры были направлены на поддержку особо дефицитных специалистов.

В результате в малые города (Гусиноозерск, Закаменск, Кяхта) и поселки городского типа удалось на 5 лет привлечь 22 врача и 6 фельдшеров. Кроме того, в рамках программы «Земский врач» в сельское здравоохранение прибыли 52 молодых специалиста. Средняя зарплата врачей, по данным министерства, составила 41,9 тысяч рублей, медработников 23 тысячи, младшего медперсонала – 14,7 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^