03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Чемпионка Европы выступает за Бурятию, но не планирует возвращаться

Общество,  18.06.2015
Бурятская спортсменка стала чемпионкой Европы по армрестлингу. Этот старт для Анастасии Карповой стал самым запоминающимся. Ей пришлось пройти через сито чемпионата России и стать призером состязаний. После - подготовка на Европейское первенство

Я боялась, сознается спортсменка, однако страх смогла преодолеть. И завоевать на помосте в столице Болгарии серебро и золото.

- Самой сильной соперницей была девочка из России из города Екатеринбург. Она очень опытная, занимается уже 9 лет. Для нее я тоже была самой главной соперницей, - говорит Анастасия Карпова, чемпионка Европы по армрестлингу.

В настоящее время Анастасия Карпова учится в Красноярске в Сибирском Федеральном Университете в институте физической культуры. Планирует по окончании вуза заняться тренерской работой. На состязаниях продолжает выступать за Бурятию.

- Я стану тренером. К этому, наверное, лежит душа – обучать тому, что умеешь, что у тебя хорошо получается,- считает Анастасия Карпова, чемпионка Европы по армрестлингу.

В копилке Анастасии огромное количество наград чемпионата Бурятии и СФО. На Европу она выезжала впервые. Раньше ей доступ к крупнейшим соревнованиям был закрыт – так решало руководство федерации армспорта республики. Сейчас сборную Бурятии по разным причинам покинули несколько девушек. И тут вспомнили о Карповой. Ей выделили деньги на поездку на чемпионат России и Европы.

- Тренер зовет, чтобы бы я вернулась, училась здесь, тренировалась. Мне как-то этого не очень хочется, - поясняет Анастасия Карпова, чемпионка Европы по армрестлингу.

Анастасия все лето будет готовиться к чемпионату мира в Малайзии. В Красноярске прекрасная база для занятий ее любимым спортом, говорит спортсменка. Делать шаг назад и вернуться в Улан-Удэ, она не планирует. Не хочется в очередной раз оказаться на вторых ролях и лишать себя перспектив в спортивной карьере, сообщает телекомпания "Ариг Ус".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^