18 Января

17 Января

Популярное

Спортсменка из Бурятии выиграла чемпионат мира по боксу

Общество,  25.05.2015 09:23
23 мая в Тайпее завершился чемпионат мира по боксу АИБА среди юниорок и молодежи. В составе сборной России выступали сразу две представительницы Бурятии Людмила Воронцова и Кристина Ткачева

Обе спортсменки благополучно добрались до финала в юниорском первенстве, где чемпионкой мира стала Кристина Ткачева в весе свыше 80 кг, а Людмила Воронцова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 57 кг.

В весе свыше 80 кг. за чемпионский титул здесь боролись 8 спортсменов. В четвертьфинале Кристина Ткачева была сильнее Надиры Маратовой из Казахстана с разночтением судей – 2:1. Таким образом, Кристина взяла реванш за поражение на международном турнире в Сербии в начале этого года.

В полуфинале она взяла верх над турчанкой Нур Нихал Кандемир. В трудном финальном бою Кристина победила немку Джессику Морка. В первом раунде судьи с незначительным преимуществом победу отдали нашей спортсменке, второй раунд более активно провела немецкая спортсменка. На третий раунд больше сил осталось у Кристины, и она становится чемпионкой мира.

Другая воспитанница РСДЮСШОР Людмила Воронцова в своем весе до 57 килограммов провела четыре боя. В круге привидения она убедительно выиграла у француженки Марион Роджер со счетом 3:0. Затем во втором раунде четвертьфинального поединка она отправила в нокаут представительницу Индии Ани Лама, у которой она также уверенно выиграла на международном турнире в Сербии.

Также для Людмилы легким получился полуфинальный бой против спортсменки из Казахстана Владиславы Кухта. Видимо, эти легкие выигрыши сыграли роковую роль в финале против американки Жанне Крокхетт. По мнению судей, в первом раунде большое преимущество было у американки, затем пошел равный бой, но во втором раунде американка смогла удержать добытое преимущество.

К сожалению, активные действия Воронцовой в третьем раунде принесли только серебряные медали.

Кристина и Людмила учатся в бурятском национальном лицее № 1. Наставником спортсменок является тренер РСДЮСШОР Бадма Бадмаев.

Нужно сказать, что в турнире юниорок выступали 133 спортсмена из 29 стран мира. Они разыграли медали в 13 весовых категориях. Россиянки завоевали четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали, сообщает пресс-служба РСДЮСШОР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 18.01.2017
Иркутский контактный зоопарк принял довольно редкого представителя семейства ястребиных – осоеда обыкновенного
Общество, 18.01.2017
Тестопластику используют как метод арт-терапии
Общество, 18.01.2017
Одну из картин он посвятил дочери, болеющей ДЦП
ВСГУТУ из-за уменьшения финансирования ждут увольнения
Общество, 18.01.2017
Финансирование вуза сократилось, пока в нём начали реструктуризацию непрофильных факультетов и сокращение преподавателей-совместителей
Общество, 18.01.2017
27-29 декабря она побывала в столице и посетила церемонию награждения.
 
Жителей Бурятии будут штрафовать за отсутствие чипа у собаки
Общество, 18.01.2017
Также штрафы вводятся за выгул собак вне специальных зон
Общество, 18.01.2017
Спортсмены примут участие в первенстве России, Сибири, чемпионате СФО
Общество, 18.01.2017
В администрации Советского района Улан-Удэ ведётся прием заявлений и документов по программе «Жилье для российской семьи»
Общество, 18.01.2017
Мероприятие, которое становится традиционным, пройдет 25 января
Общество, 18.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 18 января в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка.
Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
^