27 Мая

26 Мая

Популярное

Менеджеры Улан-Удэ получают самую низкую зарплату в Сибири

Экономика,  17.02.2017 14:01
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста

По мнению работодателей, отличный менеджер по продажам должен: обладать высокими коммуникативными навыками, стрессоустойчивостью, внимательностью и знаниями о технике продаж. При этом, работодатели достаточно лояльны к опыту кандидатов: например, в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, и Томске 24% всех предложений для начинающих специалистов без опыта работы. В  Улан-Удэ, Иркутске доля таких предложений 23%, Новосибирске – 22%, в Барнауле и Омске – 25%. Эти данные на 1-3% выше, чем по рынке, сделал вывод сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

- Перспектива стать менеджером по продажам привлекательна для многих соискателей, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Основная причина привлекательности, конечно, это перспективы серьезных зарплат. Только, делая такой выбор, многие забывают, что очень важно для успешной работы знать хорошо продукт, который продаешь, его сильные и слабые стороны, а самое главное: нужно уметь и любить общаться с людьми! То есть, мало того, что придется постоянно учиться и контактировать с самыми разными клиентами. Именно поэтому, в этой профессии очень большая текучка, в результате выгорания, которое наступает через несколько лет из-за напряжённого графика или того, что «не твоё».

Что касается конкурса на одно предложение, то за последние пару лет он стал несколько ниже рыночного. С прошлого года было заметно, что менеджеры по продажам не спешат менять работу в неспокойное время на рынке.

Заработные платы у менеджеров по продажам во многом зависят от сферы компаний и уровня специалистов. По данным проекта HeadHunter Банк данных заработных, куда компании вносят реальные зарплаты и бонусы, оклад специалистов по продажам товаров для бизнеса на территории Сибири будет 21 150 рублей, но средний бонус составит 19000 рублей. То есть, премиальная часть у большинства менеджеров по продажам составляет от 50% до 100% от оклада.

В Улан-Удэ средняя зарплата менеджера составила 26,5 тысяч рублей. В то время, как соседнем Иркутске уровень оплаты труда продажника составляет 35 тысяч. Самые высокие зарплаты у менеджеров Новосибирска — там работник в месяц получает в среднем 40 тысяч рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^