19 Января

Популярное

Бурятстат подвёл первые итоги сельхозпереписи

Экономика,  20.09.2016 13:02
Основной этап всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года прошёл успешно

Количество отказов от участия в ней было минимальным, а общий настрой респондентов – благожелательным. Вместе с тем само статистическое наблюдение ещё продолжается – 15 сентября началась перепись в отдалённых и труднодоступных местностях, сообщает пресс-центр Бурятстата.

В основной период переписи с 1 июля по 15 августа на большей части территории республики были собраны подробные статистические данные по 237 сельскохозяйственным организациям, 2379 крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, 146 тыс. личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан в сельских и городских поселениях, 416 некоммерческим объединениям граждан.

В ходе этой переписи в категории сельскохозяйственных организаций кроме микропредприятий, доля респондентов, представивших сведения в электронном виде, составила 49 %, в категории микропредприятий – 30 %, в категории подсобных сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственных организаций – 30 %, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 3 %.

К подведению окончательных итогов сельскохозяйственной переписи федеральная служба государственной статистики приступит после завершения её последнего этапа – переписи в отдалённых и труднодоступных местностях, которая началась 15 сентября и продлится до 15 ноября 2016 года. Данная категория местности есть в 7 субъектах Российской Федерации. Перечень этих территорий и сроки проведения в них переписи, согласован с органами исполнительной власти субъектов, и утверждён приказом Росстата.

К отдалённым и труднодоступным местностям Бурятии относятся некоторые населённые пункты Окинского, Баунтовского эвенкийского и Северо-Байкальского районов. Всего на таких территориях планируется собрать данные по 9 крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, 684 личным подсобным хозяйствам.

Первый том с предварительными итогами Всероссийской сельскохозяйственной переписи Росстат представит в октябре 2017 года, второй – с данными по субъектам – будет опубликован в ноябре того же года. Окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, представленные в 8 томах, будут публиковаться в период с мая по декабрь 2018 года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^