17 Октября

Популярное

Банкроты-физлица Бурятии задолжали налоговой 41,2 миллиона рублей

Экономика,  15.09.2016 17:36
В Арбитражном суде Бурятии банкротятся 112 физлиц и индивидуальных предпринимателей

По данным налоговых органов Бурятии, на 1 августа подали заявления о признании банкротами 112 физлиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

В общем их задолженность по налогам составляет 41,2 миллиона рублей. Это более 1% от всей задолженности в целом по республике.

В процедуре банкротства находятся в отношении 67 человек. Долгиреструктуризировали19 задолжавшим по налогам и сборам 4 миллиона рублей. В отношении 48 физлиц введена процедура реализации имущества. Они должны 5,9 миллионов рублей.

С начала действия закона о банкротстве до введения процедуры банкротства добровольно погашена налоговая задолженность в размере 830 тысяч рублей. После введения процедуры – лишь 30 тысяч рублей.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц начал действовать с 1 октября 2015 года. Инициатором может выступить сам человек и его кредитор. Задолженность должна быть более 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам — не менее 3 месяцев. Граждане обращаются в суд общей юрисдикции, индивидуальные предприниматели — в Арбитражный суд. 

Суд может реструктуризировать задолженность (при условии трудоспособности гражданина и возможности получения дохода). Может арестовать и продать имущество на торгах. Вырученные суммы идут на погашение долгов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^