27 Мая

26 Мая

Популярное

Каждый десятый улан-удэнец никогда не получал «белую» зарплату

Экономика,  06.09.2016 10:02
Чаще всего «белую» зарплату платят на госслужбе и в банках

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос соискателей Улан-Удэ с целью выяснить, какая схема оплаты труда была у них на последнем месте и насколько важно для кандидатов получать зарплату полностью официально.
По данным опроса, на последнем месте работы большинство (58%) соискателей получали «белую» зарплату. Доля «серых» зарплат составила 26%, и лишь каждый десятый признался в том, что его вознаграждение выплачивалось полностью «в конверте».

Если же посмотреть по сферам, то «белая» зарплата чаще всего на последнем месте работы была в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы «Домашний персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Искусство, развлечения, масс-медиа». «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, инсталляция и сервис и строительства.

Для абсолютного большинства соискателей (81%), принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной. При этом, отношение к официальной заработной плате варьируется в зависимости от схемы оплаты труда на последнем рабочем месте: среди тех, кто получал «чёрную» зарплату, больше всего тех, кому не важно, будет ли зарплата официальной или нет. Кроме этого, с увеличением опыта работы растёт важность официальной зарплаты для соискателей.

По данным опроса, работодатели в большинстве случаев не склонны предлагать полностью неофициальные схемы оплаты труда. Чаще всего, в поиске работы соискатели сталкиваются с предложениями именно «белых» зарплат, и чуть реже — «серых». По данным опроса, больше половины соискателей не сталкивались с предложениями с «черной» зарплатой практически никогда. А вот с «серыми» схемами сталкивалась почти треть соискателей - 30%. И почти половина соискателей заявила, что им чаще всего предлагали официальную зарплату. Правда, каждый десятый соискателей никогда не сталкивался с таким предложением.

Соискателям также задавался вопрос об условиях, при которых они готовы бы были предпочесть работу с частично или полностью неофициальной оплатой труда. Ожидаемо, большинство (65%) кандидатов заявили, что были бы готовы пойти на такой шаг в случае увеличения зарплаты на минимум в 1,5 раза. 28% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Каждый пятый согласится на такие условия, если будет обещан карьерный рост. И только 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^