29 Марта

Популярное

Каждый десятый улан-удэнец никогда не получал «белую» зарплату

Экономика,  06.09.2016 10:02
Чаще всего «белую» зарплату платят на госслужбе и в банках

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос соискателей Улан-Удэ с целью выяснить, какая схема оплаты труда была у них на последнем месте и насколько важно для кандидатов получать зарплату полностью официально.
По данным опроса, на последнем месте работы большинство (58%) соискателей получали «белую» зарплату. Доля «серых» зарплат составила 26%, и лишь каждый десятый признался в том, что его вознаграждение выплачивалось полностью «в конверте».

Если же посмотреть по сферам, то «белая» зарплата чаще всего на последнем месте работы была в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы «Домашний персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Искусство, развлечения, масс-медиа». «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, инсталляция и сервис и строительства.

Для абсолютного большинства соискателей (81%), принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной. При этом, отношение к официальной заработной плате варьируется в зависимости от схемы оплаты труда на последнем рабочем месте: среди тех, кто получал «чёрную» зарплату, больше всего тех, кому не важно, будет ли зарплата официальной или нет. Кроме этого, с увеличением опыта работы растёт важность официальной зарплаты для соискателей.

По данным опроса, работодатели в большинстве случаев не склонны предлагать полностью неофициальные схемы оплаты труда. Чаще всего, в поиске работы соискатели сталкиваются с предложениями именно «белых» зарплат, и чуть реже — «серых». По данным опроса, больше половины соискателей не сталкивались с предложениями с «черной» зарплатой практически никогда. А вот с «серыми» схемами сталкивалась почти треть соискателей - 30%. И почти половина соискателей заявила, что им чаще всего предлагали официальную зарплату. Правда, каждый десятый соискателей никогда не сталкивался с таким предложением.

Соискателям также задавался вопрос об условиях, при которых они готовы бы были предпочесть работу с частично или полностью неофициальной оплатой труда. Ожидаемо, большинство (65%) кандидатов заявили, что были бы готовы пойти на такой шаг в случае увеличения зарплаты на минимум в 1,5 раза. 28% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Каждый пятый согласится на такие условия, если будет обещан карьерный рост. И только 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^