05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Сумма выплат вкладчикам БайкалБанка увеличилась до 7,1 миллиардов

Сумма выплат вкладчикам БайкалБанка увеличилась до 7,1 миллиардов
Экономика,  01.09.2016 Фото:Baikal-daily.ru
У БайкалБанка осталось 40,6 тысячи вкладчиков, которым Агентство по страхованию вкладов возместит около 7,1 миллиардов рублей

Согласно полученному реестру обязательств БайкалБанка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 7,1 миллиарда рублей могут обратиться порядка 40,6 тысячи вкладчиков.

- В том числе около 1,1 тысячи вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 47,2 миллиона рублей, - уточняют в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Страховое возмещение будет выплачиваться в шести регионах. В Бурятии за выплатой страхового возмещения около 3,4 миллиарда рублей могут обратиться 30,4 тысячи вкладчиков. В Москве – 4 тысячи вкладчиков на 2 миллиарда рублей, в Крыму и Севастополе - 3,6 тысячи вкладчиков на 1,1 миллиарда рублей. Также есть в вкладчики в Забайкальском крае и Иркутской области.

Напомним, ранее называлась сумма возмещения в 6,6 миллиардов.

Выплату возмещения по вкладам АВС начинает сегодня, 1 сентября. Вкладчики Бурятии могут получить свои деньги через Сбербанк, который выбран банком-агентом.

Из-за выплат вкладчикам БайкалБанка Сбербанк продлил работу некоторых офисов. Всего в Бурятии выплачивать возмещение по вкладам клиентов БайкалБанка будут 50 офисов Сбербанка. Из них 25 в – Улан-Удэ, 25 – в районах.

В Улан-Удэ это отделения на улицах Калашникова, 11, Геологическая, 28, Ключевская, 70А, проспекте Строителей, 18, Пушкина, 15, Шумяцкого, 2, Боевая, 5, Гагарина, 60, Ключевская, 8а, Терешковой, 2а, Терешковой, 20а, Балтахинова, 13, Октябрьская, 39, Кабанская, 13б/2, Коммунистическая, 43, Терешковой, 11, Ленина, 24, Родины,1 Добролюбова, 37, Туполева, 2, Гагарина, 25, Октябрьская, 15, проспекте Победы, 10, Ленина, 15а, Смолина, 52.

В селе Кабанск – офис на Октябрьской, 11, в поселке Селенгинск – в микрорайоне Березовый, 3а, в селе Багдарин – на Ленина, 39, в городе Гусиноозерск, – на Ключевской, 26, в селе Петропавловка, – на Терешковой, 7, в городе Кяхта, – на Ленина, 52а, в городе Северобайкальск, – на Полиграфистов, 18, в поселке Новый Уоян, – на 70-летия Октября, 9, в поселке Нижнеангарск, - в переулке Центральный, 1, в поселке Таксимо, – на Белорусской, 3а-1, в поселке Заиграево, – на Первомайской, 1, в поселке Онохой, – на Юбилейной, 1, в городе Закаменск, – на Ленина, 25, в селе Кижинга, – на Ленина, 9, в селе Хоринск, – на Октябрьской, 3, в селе Сосново-Озерское, – на Первомайской, 121а,в селе Саган-Нур, – на проспекте 70-летия Октября, 7, в селе Бичура, – на Советской, 62, в селе Баргузин, – на Лениной, 24А, в поселке Усть- Баргузин, – на Черняховского, 4д, в селе Курумкан, – на Школьной, 1, в селе Тарбагатай, – на Школьной,10а, в селе Иволгинск, – на Лебедева, 3, в селе Мухоршибирь, – на 30 лет Победы, 19, в селе Турунтаево, – на Спортивной, 7.

В АСВ отмечают, что приём заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов с 1 сентября 2016 года по 3 сентября 2017 года будет проводиться через Сбербанк. C 4 сентября 2017 года этим либо продолжат заниматься банки-агенты, либо займется АСВ самостоятельно.

Отметим, что выплаты продлятся до ликвидации банка. Как правило, это занимает не менее 2 лет.

Причём если вкладчик пропустит этот срок по «смягчающим» обстоятельствам, он может быть восстановлен решением правления АСВ.

Для получения возмещения необходимо предъявить в Сбербанк заявление (заполняется на месте) и удостоверяющий личность документ, на основании которого заключен договор с банком. Наследникам - подтверждение права на наследство, представителям вкладчика - нотариально удостоверенную доверенность.

Выплата возмещения производится в течение 3 рабочих дней со дня представления необходимых документов. Деньги можно получить как «на руки», так перечислением на счёт в другом банке.

- Но получить страховку можно, как правило, в день обращения, - отмечают в АСВ.

Индивидуальным предпринимателям деньги возвращают только на счета в других банках, открытых для осуществления предпринимательской деятельности.

Если вкладчик не согласен с суммой, он может оформить заявление о несогласии и представить дополнительные документы, обосновывающие его требования к банку.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^